CURRENT JAMS: JULY 2019

Я уже рассказала, про то, что весь июль провела на каникулах! Было класс! Идея я думаю, заключается в том, чтобы сохранять вот это пост-каникульное чувство наполненности в себе всегда, и что быт не должен разрушать сознание? Не знаю, может быть, а пока я шлю всем лучи заряженные на вдохновение!

Теперь расскажу немного про то, что мне нравилось в июле!

EUPHORIA (ЭЙФОРИЯ)

Которую, я не собиралась смотреть, пока мне ее не посоветовал (не поверите!) Леонардо ди Каприо. Я случайно посмотрела его какое-то интервью, и его там спросили, какой последний фильм его впечатлил, и он ответил что Эйфория, и вот я уже незаконно качаю все эпизоды!

Со-продюсер сериала Дрейк, и я думала что “ой, ну все понятно тогда!”, а ничего не понятно – я так обалдела от всех эпизодов, и красоты съемки и саундтреков, что отходила несколько дней. Прям ходила по городу, а в голове у меня играли песни и мелькали кадры. Много наркотиков и очень (очень!) откровенных сцен, все эпизоды помечены маркировкой “присутствуют сцены насилия” – ну разве не идеальный сериал про подростков? Джизас, каждый раз думаю, как хорошо, что тинейждерский период только раз в жизни – еще один такой я бы эмоционально небось не пережила!

Хотела написать много про кастинг (о да, Зендая!), наряды (Зендая носит Stussy!), мэйкапы (о да, много блесток!) и музыку (половина лейбла OVO!), но я не хочу спойлерить (хотя очень бы хотелось!).

Все что могу сказать – посмотрите, вдруг вам понравится!


Самый смешной скетч прошлого месяца – это SNL пародия на сериал GIRLS, только с новой героиней – Блерта из Албании! Мы с Сашей Мазайкой очень смеялись, что это мы в Европе среди свободомыслящих европейцев!

NRP Tiny Desk Concert

NRP это независимая, некоммерческая медиа организация, которая была организована с целью культурного образования публики! Они записывают подкасты, ведут разные радио программы, а еще у них есть ютуб передача Tiny Desk Concert! К ним в гости приходят всякие артисты, и поют 3 песни на свой выбор! Я слежу за ними давно, но туда недавно приходила нами всеми любимая Lizzo, так что я полюбила TDC заново, и хочу чтобы вы полюбили тоже! В описании я добавила самые забавные комментарии с Ютуба, потому что я правда тот человек, который читает комментарии на Ютубе.

“Lizzo is literally a walking Affirmation”
“This Tiny Desk Concert smells like weed and tea”
“Masego…drop that damn skin care and teeth whitening regimen please and thanks you gorgeous man!!”
“I was confused that this is the most viewed tiny desk concert, but after watching it is clear to see why”
“Excuse my voice, I can’t sing. But idfc because it feels good, like a warm shower … I think”
“Somebody at Tiny Desk is really out here doing the Lord’s work.”
“If John Legend and The Weeknd had a baby, and that baby was raised by Frank Ocean and James Blake in London, it still wouldn’t be as talented as Sampha.”
“It’s like Jimi Hendrix and Janis Joplin had a baby…and Bob Marley and Joan Jett had a baby…then those babies had a baby. “
“Reminds me of how my voice is not.”
“the lead singer is like a girl sitting alone in a party and the rest of the band is like her mind”
“Normally I listen to angry death metal; but this has my head slow bopp’in and groov’in. Well played guys!”
“This band looks like they randomly got assigned together for a group project at school”
“Great band, but I really wish the drummer would get on board with the group haircut”
“King Krule > my girlfriend”
“Raekwon sitting there, spitting rhymes calmly with a glass of wine, would represent exactly my golden idea of maturity”

Окей, окей, айл стоп, но вдруг вам так понравилось, что вам хотелось бы еще посмотреть – то можно очень классно время на их канале.


APPS FOR SELF-DISCOVERY

В этом месяце установила себе целых 2 абсолютно не научных приложения, которые ежедневно мне советуют как жить. Весь месяц приложения настойчиво слали уведомления, что мне давно пора соединиться со своим внутренним Я, прекратить анализировать эмоции и начать жить. Я внимательно это все читала, и успокаивала себя тем, что в поисках себя нужно быть открытым к любым источникам информации (даже если эти источники – алгоритмы приложений). Так вот, в процессе анализа уведомлений, каникул, прочтения книг, просмотра всяких TED лекций, стало понятно – я чертовски мало о себе знаю. Что мой внутренний голос настолько глубоко и настолько тихий, что я его не слышала уже много много лет. Оказалось, что я получила второе высшее инженерное образование чтобы понять, что мне не нравится целыми днями делать Эксель таблицы и анализировать рынки. Хотя к этому выводу я бы пришла и без уведомлений от духовных приложений. Но тут встал вопрос – а что мне нравится делать? Как дальше жить? Вот у меня все эти высшие образования, мне 28 лет и, кажется, я не знаю про себя НИ ЧЕ ГО.

И тут пришлась в тему заметка Риты Поповой про то, насколько важно слушать свой внутренний голос.

“чей это загробный голос у нас тут? мой. хочу поделиться вот такой вот мыслью. из всех творческих занятий еда — самое социально успешное, очищенное от прессинга извне, от страхов и амбиций. в мире живут сотни миллионов хороших поваров, регулярно практикующих свои навыки и творческую интуицию. для того, чтобы быть хорошими поварами, им нужен мало-мальский интерес к предмету и может быть парочка друзей, готовых есть их еду, да и то необязательно. а вот живут ли в мире сотни миллионов хороших музыкантов или художников? скорее всего, да. практикуют ли все они музыку или живопись? вряд ли. потому что жизненную необходимость играть музыку и рисовать картины мы успешно изжили из своего организма, точнее даже не мы изжили, а пресловутый капитализм поздней стадии изжил. и еду пытается изжить тоже, в виде этих сойлентов и протеиновых батончиков, модных голоданий, джусингов, сервисов доставки еды и прочей чепухи. но желание — во-первых — есть, а во-вторых, готовить еду как акт любви и заботы — сидит в нас слишком глубоко, не в костях, а в костной жидкости, и заставляет нас практиковаться. и сегодня я сижу и думаю о мире, в котором мы бы имели возможность (и время, и силы) практиковать то, у чего не было эволюционного шанса залезть так глубоко. почувствовать похожий голод по мелодии, которую напеваешь, когда идешь на свой завод. голод, который заставлял бы нас писать пять слов на бумажке, так же, как заставляет идти в магазин. он такой у нас точно у всех был, но в этой жизни уже вряд ли вернется.”


ПОДКАСТЫ!

В июле было не густо на подкасты, потому что все ушли в отпуска, но есть все-таки парочка классных!

“Культура всего” с Вовой Воротневым (про стрит-арт, проблематику киевского “покращення” и переход из граффити в концептуальное искусство). Столько всего интересного! Хотелось гуглить все из того, что они обсуждали. Например, киевские муралы довольно политизированные, и тем самым становятся спорными. А еще они спорные потому, что половина из них не красивые. А еще, как и любые широко-обсуждаемые проблемы в Украине, муралы – для отвода глаз. Когда не хочешь говорить про что-то важное, просто начни говорить про неважное и популистское, вед про уличное искусство мнение есть у всех.

“Культуры всего” с Михаилом Минаковым философом, старшим научным сотрудником Международного научного центра имени Вудро Вильсона). Тактично про политику – чего в Украине не делает никто. Много всего интересного, в том числе что всю страну, например, подсадили на политические телешоу и людьми стало намного проще манипулировать. Хотя у зрителей наоборот создается иллюзия, что они-то знают все и всех раскусили! Очень советую!

“Так Вышло” про двойные стандарты! Вообще очень люблю Кронгауз и Бабицкого как журналистов, которые любят себе, друг другу и другим позадавать всякие неудобные вопросы. Вот выпуск дни они обсуждают (о боги!) веганство и церковь! Мораль как всегда простая – просто делайте что можете и не судите кого-то про то, что кто-то делает меньше, А ВЕДЬ МОГ БЫ И ПОБОЛЬШЕ! В чем разница, между непоследовательность и лицемерием, и Катя очень смешно описывает себя как “Последовательно беспринципного” человека, ни один живой человек не может быть до конца последовательным в своих убеждениях, и вообще все течет, все меняется, поэтому подлавливать людей на непоследовательности не стоит, гораздо интереснее с людьми говорить и стараться их понять. А если не получается понять – то это тоже нормально.


ABC DYNAMO

Посмотрела давно, но не рассказала – так что сейчас расскажу! Моя любимая студия графического дизайна, а именно разработки шрифтов DYMANO приходили на Nicer Tuesday, которые хостят Its Nice That и рассказали там про свой криэйтив процесс. Вообще, почему Динамо моя любимая студия? Да просто посмотрите на них. К тому же они устраивают вечеринки каждый раз, когда выпускают новый шрифт. Приглашают всех во двор студии и наливают всем напитки!

Например, они хотели показать как они начинали, но оказалось у них не было подходящей фотографии, поэтому они в студии постарались ВОССОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ РОДИТЕЛЬСКОЙ КУХНИ.

Они делают там просто дикие штуки, и команда кажется просто самая классная команда в мире. Очень советую, у Фабиана очень очень добрый, успокаивающий голос, вот он рассказывает всякое, а мне кажется что все в мире будет хорошо, пока вот такие люди делают то, что он нравится.


МУЗЫКА

Недавно наткнулась на новость о том, что у Sky Fererra выходит новый альбом, и так обрадовалась (просто потому что я думала, что она уже скокаинилась и не вылезает с рехаба, 5 лет ее слышно не было!). И тут же вспомнила ее трек Everything is Embarrasing! Вспомните и вы, трек бомба!

Летние миксы! можно включить фоном и пить д друзьями напитки, ходить по дому в одних трусиках и хихикать, можно работать, можно вообще все!

Ну и мой летний плейлист на Spotify, я про него уже рассказывала, но не мешало бы напомнить!


И напоследок чтобы вдохновиться! 6 минут видео с итальянской Калабрии, где почти ничего не происходит, потому что может быть так и должно быть летом? Может нужно просто слушать себя? Who can really tell anymore! Цем!

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top