TIME DRIPS SLOW: VACATIONS

КА НИ КУ ЛЫ!

Провела целый месяц на каникулах – AND DAAAAMN IT FEELS GOOD! У меня очень давно не было каникул больше недели и, иногда, во время отдыха, я просыпалась рано утром и думала боже как же хорошо: не надо никуда спешить, и в монитор рабочий смотреть не надо, и кофе это гадкое пить офисное не надо, вот бы лежать так и знать что можно не делать НИ ЧЕ ГО.

И тут так и случилось – разверзся какой-то межгалактический вакуум, в котором время растянулось и все по-летнему замедлилось.


Для начала я решила поехать вдоль португальского побережья – в последний момент ко мне решила присоединиться моя подружка Инеш, а потом за день до отъезда мне позвонил Влад, и сказал, что прилетит на несколько дней тоже!

Знаете, мне всегда казалось, что лето очень классное, но не для меня. Хотя со мной случались всякие классные штуки в этот период, мне всегда казалось, что где-то там, есть НАСТОЯЩЕЕ КЛАССНОЕ ЛЕТО КАК ИЗ КНИЖЕК. Где все влюбляются по 9248023948284 раз за день, едут в 498294824 роудтрипов с друзьями (все хохочут, никто никогда не устает и никто ни с кем не ругается) и у всех отпадные наряды, как из интернета. Фак ю Интернет, за то что сделал нашу жизнь такой обусловленной несуществующими идеалами.

Так вот, мы выехали утром, я были за рулем примерно 6 часов, и мы решили гнать сразу на пляж, потому что почему нет – и вот мы паркуемся на обрыве, внизу пляж, мы в купальниках и я вот в ТОМ САМОМ ЛЕТЕ, ЧТО ИЗ КНИЖЕК. Нужно ли говорить, что пока я стояла и думала про все это, Инеш уже купила себе пивка, выпила его и кричала мне с пляжа, что вода отличная, и нужно СРОЧНО КУПАТЬСЯ.

Потом прилетел Влад и сообщил, что он снял квартиру С ВИДОМ, и что нам нужно жить всем месте, с чем мы тут же согласились, и в тот же вечер мы втроем напились в местном баре, завели много друзей (насколько это возможно в крохотной деревне на юге Португалии) и сладко уснули. Следующие несколько дней мы просыпались, завтракали в кафе за углом и ездили на разные пляжи. По дороге Влад заставлял нас слушать Лану дел Рей и к конце поездки Лана стала нам как родная.

Потом мы случайно нашли ресторан, в котором подавали креветки в чесночно-лаймовом соусе, и наша размеренная жизнь перевернулась – нам все время хотелось ВСЕ ИЗ МЕНЮ РЕСТОРАНА. Мы лежали на деревянном пирсе и думали как было бы здорово сейчас есть хумус из вяленных помидоров, или запеченный камамбер с фигами, и в конечном счете не выдерживали и бежали все это есть.

Потом мы высадили Влада в Лиссабоне, крепко обнялись и погнали с Инеш дальше. Кстати, во всей этой идилии, мы с Владом повздорили (примерно минут на 30), и в результате этой ссоры дали друг другу классный фидбек – мне, например, Влад сказал что я не говорю о том, что мне не нравится вербально, но люди-то все замечают, и все из-за этого становятся фрустрированными. Мы все вообще намного более интуитивные, чем мы друг в друге думаем.

Энивэй, потом мы приехали в квартиру бабушки Инеш на побережье, и остались там на несколько дней лежать на пляжах и пить вино на балконе. Потом я вернулась в Порто, и несколько дней просто читала, смотрела кино и не делала ничего.


Потом мы с Матильдой решили поехать на фестиваль Super Bock Super Rock и фестиваль оказался бомбочкой! Я слушала Jungle с открытым ртом, и в какой-то момент даже прослезилась – музыка, которая случилась со мной в столько важных моментов, вдруг ожила и запела со сцены. Еще Metronomy, Romare и родная Lana del Rey! Еще были группа The 1945, которая боже, была такой отстойной, что прям было неловко за них. Мы с Марком решили, что она звучит как любой школьный американский мюзикл, и нам все время казалось что сейчас все начнут синхронно танцевать.

На обратном пути мы решили заехать в Паласио Пена: это очень известный дворец близко к Лиссабону. Нас мучало похмелье и желание культурно обогатиться, второе в конечном счете победило, и мы пошли ходить по замку и парку вокруг него. Сначала мы сильно страдали, под каждым кустом сидели туристы и старались сделать фотографии, на которых бы не было остальных туристов. Когда наконец-то мы отстрадали сам дворец, и вышли в парк то выдохнули с облегчением. Парки все-таки кайф. Особенно когда ты за день до этого кутил до 7 утра.


Потом я опять вернулась в Порто и тут мне Матильда говорит – слушай, я буду возвращаться во Францию на машине, не хочешь поехать со мной вдоль французского атлантического побережья? Я, конечно, сказала да ( I mean – what kind of question is it?).

Что вам сказать, ребята – атлантические побережье Франции выглядит как загадочное кино (скорее всего французское), где у всех героев сложные отношения с собой, миром и друг другом, все диалоги закрученные, зато виды и саундтреки! Про себя могу сказать, что нет ничего бальзамичнее для меня, чем свежая французская выпечка (хотя есть вероятность что и не свежая подойдет) и ела я как не в себя. Какие-то десерты были на вкус как рай, какие-то как самый божественный заварной крем, а какие-то как кусок масла – НО Я НЕ ЖАЛЕЛА НИ О ЧЕМ.

Сначала мы остановились на юге близко к Hossegor, который считается одной из серферских столиц Франции. Было очень миленько, под каждым камнем были магазины Биллабонг, много классных баров, где ВСЕ были красивыми и почему-то явно моложе меня. Я всех разглядывала и мне все очень нравились: в Португалии мне, почему-то, не хочется разглядывать никого.

Потом мы поехали наверх в Британию, и о да, оооо даааа.

Как-то я гостила в Берлине, и у меня там был знакомый, который каждый день делал заметку на телефоне, где он тезисно записывал, что он сегодня делал. Он тогда объяснил, что потом, когда его будут спрашивать, что он делал в Берлине, скорее всего в его голове будет пелена смешанных событий, и мы обсудили как все-таки важно документировать какие-то моменты, потому что наша память довольно не надежна.

Я просыпалась утром, делала йогу, гладила собак и бежала за свежей выпечкой. Потом просыпалась Матильда и мы вместе завтракали и придумывали, что будем делать. В конце дня, я тоже решила записывать что со мной случилось в течение дня и вот я смотрю на эти записи и там “видели олененка на дороге”, “сладко спали 2 часа после обеда, а потом купались в реке” или “гуляла одна с собаками вдоль реки” или “были в гостях у люка, гладили собак и слушали музыку” и еще много чего такого. Все как-будто стало на свои места, и просто хотелось быть нигде кроме здесь и сейчас.


Я сделала большой (100 треков!), классный плейлист SUMMER HAZE – я мало чем горжусь (точнее практически ничем), но этот плейлист вот все что у меня внутри случилось этим летом. И я им горжусь – такой себе способ показать миру что-то интимное про себя.


И про интимность: со мной в какой-то момент случилась заметка Garance Dore (да-да, опять) про сексуальность.

Do you find yourself sexy?

One of the things that never-had-been-single-in-my-life-before had robbed me from is my relationship with myself. I simply didn’t know. There were basically always two gazes on me. 
The one from society and the one from a partner.

If those were fine, I was fine.

As a girl I had learned to be judged on my body SO early. All women know how it feels. “Oh look at you, you have boobs now!” (I did, but I literally hadn’t seen them) “You’re so athletic!” (wtf does that mean to a kid) “You should be a model” (didn’t even know what a model was) and, when I was swimming in a team “be careful you’re getting too strong!” (had never looked at my body like that, but stopped swimming.)

It felt very weird, but I integrated it as something normal. My body is open for comments.

Being single for the first time, I realize I had never taken the time to understand that sexy, sensual, embodied isn’t something that always need to be directed at someone.

Sensuality is a state of living.
It’s what, as women, we are rarely taught – we’re taught it is shameful, that feeling of being hot for oneself.

And now that I think of it, I have seen it. 
The most sensual, beautiful and desirable women I know don’t live in that desperate need to be seen and validated by others.

They know. They “feel themselves”. They’re sexy for themselves. They’re intimate with themselves first. It is so soft and powerful. And nobody can take it away from them, tell them they’re too much of this or not enough of that.

Summer is a wonderful time for sensuality. Develop that relationship with yourself. It takes some time, so start now!!!

Garance Dore

Если так получилось, что вы просто проскролили и решили не читать оригинал, то вот краткий пересказ: у большинства женщин довольно странные отношения с собой, и, если вы спросите своих подружек “ты считаешь себя сексуальной?”, скорее всего многие из них просто пожмут плечами. Гаранс пишет, что девушки-подростки полностью открыты для комментариев их внешности: давайте вспомним все семейный дни рождения, где кто-то может сказать “ты погляди, совсем большая стала, грудь появилась уже!” или “ну ты совсем барышня, надо жениха срочно искать”. Все это создает классную почву для того, чтобы хотелось уйти в лес и там жить в землянке и не чувствовать на себе все эти разглядывающие взгляды.

Недавно обсуждали с Марией что-то, и зашел разговор про 16-тилетие в Португалии: здесь это большое дело, семьи закатывают большие вечеринки. Так вот, одна наша знакомая, из очень состоятельной, традиционной и известной португальской семьи, пригласила Марию и ее подружку на свой 16 день рождения с семьей. Мария рассказывала, что они тогда нарядились в самые короткие платья, и были бесконечно счастливы, пришли на день рождения, а там вся семья, и все их разглядывали очень неодобрительно. Потом все пригубили за здоровье именинницы, и один из глубоко пожилых и уважаемых в обществе дедушек, начал приставать к подружке Марии. На 16ом дне рождении своей внучки. И Мария сказала, что тогда она поняла, что эти не им должно быть стыдно за свои наряды – они молодые девушки, когда еще так наряжаться-то!, а стыдно должно быть семье именинницы за поведение дедушки (которое все вежливо игнорировали). И что тогда она решила что будет носить то, что хочет, и если эти наряды будут для кого-то слишком – то это их проблемы, а не ее.

Я так впечатлилась этой историей, и поняла насколько мне не хватало такого взгляда на вещи с моими подружками в Украине, когда мне было 16, и вот просто хотела бы напомнить (а мне напомнила Гаранс), что лето это отличное время чтобы установить более чувственные отношения с собой и своим телом. Принимайте любые решения, вступайте в любые отношения и носите что угодно! И не стесняйтесь танцевать! И говорите друг другу что вы красивые! Плииииз!

Цем!

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top