CURRENT JAMS: JUNE 2019

Я пропустила май (хотя он был классным, но очень загруженным!), но зато в июне случилось столько всего, что вот огромный пост!

Последние 2 года я проработала в большой индустриальной компании, которая пригласила меня, когда я заканчивала последний курс своего второго магистра – я сделала для них небольшой прототип CRM на одном из курсов, который я выбрала в предпоследнем семестре, им понравилось и они предложили мне с ними работать.

Мою должность по сути придумали для меня и я стала человеком-отделом: я занималась анализом рынка и близко работала с отделом инноваций и дизайна новых продуктов. Это очень интересная работа, если бы в ней не было много “но”.

Примерно спустя год работы, стало понятно что что-то не так, и нужно что-то менять. Мне понадобился еще один год, чтобы выгореть эмоционально и физически, и в июне я уволилась.

Вот несколько пунктов который я для себя сформулировала как опыт:

  • Trust the vibe – the energy never lies. В первую неделю на работе мне казалось, что это самое душевно выматывающее место, в котором я могла себя представить. До этого я проходила стажировку в офисе у океана и в обеденный перерыв гуляла с псом моего босса. Потом я уговорила себя, что наверное во взрослом мире работа – ну вот она такая, и все эти счастливые люди в интернете в своих красивых офисах, это все какая-то другая вселенная. Нет, не другая. На работе должно быть хорошо. Эмоционально в первую очередь. И всегда нужно прислушиваться к своим первым, инстинктивным переживаниям – скорее всего, они не врут.
  • Важно понимать свою “миссию” – что вы вообще хотите профессионально делать в жизни? И миссию не длиной в жизнь, а, например, на ближайшие 3 года и быть готовым к тому, что за 3 года она может полностью измениться. И это нормально – 2019, ребята! Все течет, все меняется. Важно просто быть в честном диалоге с собой. Не то, что он нас ждут родители и университеты, которые выдавали нам дипломы, и друзья, которые просто сидят в престижных офисах больших компаний и делают там мизерные задачи. Важно понимать кто ты и что профессионально тебя делает счастливым и наполненным человеком. Для себя я поняла, что мне важно делать проекты для брендов, чьи ценности я разделаю и делать их с упором на человеческий фактор. Если компания просто хочет срубить бабла, скорее всего у нас с ней мало что получится. Какими мы все будем в 2030?
  • Важно понимать какие навыки у тебя уже есть и какие навыки тебе бы хотелось приобрести для того, чтобы делать те проекты, которые тебе бы хотелось делать. В моем случае мне не хватает хорошего португальского навыка – как говорил Лимонов “я начал понимать, что я теряю на языке деньги”. Если вы не растет в течение последний нескольких лет и не учитесь ничему новому на работе – скорее всего что-то не так. Либо с вашим менеджментом, либо с коммуникацией, либо с вашим желанием куда-то двигаться.
  • Интересно еще понимать про себя как тебе нравится работать: например, как тебе нравится чтобы оценивали твою работу? Еженедельно или раз в месяц? Как тебе комфортно получать обратную связь: в письменной или устной форме? Тебе нравится делать командные проекты или просто брать какую-то часть работы и тихонечко делать ее где-то в офисной тиши? Миллион вопросов о себе, которые стоит себе же задать чтобы понять как тебе комфортно работать для того, чтобы в конечном счете получался оптимально классный результат.
  • Уважение (к себе и другим) и вежливость на работе открывают много дверей. Если ты позволил себе сорваться на грубость на работе – скорее всего тебя запомнят не как того чувака, что сделал вот то и то, а как “тот тип что орал”. Неважно насколько ты крутой профессионал – грубость и унижение других людей на работе не приемлемо.
  • Еще важно любопытство и живой интерес – все как в жизни в общем-то. Люди которым не интересно что происходит в других отделах, чем заняты их коллеги, что происходит вообще в индустрии, как какие-то процессы реализованы в других компаниях – их очень много, и они сидят в этих офисных креслах и тлеют. Нужно чтобы сердце горело и по телу тепло от того, что ты делаешь.
  • Найти просто адекватных людей для работы очень сложно. Найти адекватных профессионалов еще сложнее. Я пол года просидела в офисе перед типом из Сирии, который постоянно вырывал у себя волосы и усы, а потом все это ел. Или одна женщина в офисе не притрагивалась к ручкам дверей и просто ждала когда кто-то будет заходить или выходить из комнаты, подскакивала и бежала к двери. Это все мелочи, но когда ты проводишь с людьми большую часть своей жизни, ох черт, как же они выматывают.

  • Один из важных вопросов, которые как мне кажется нужно задавать на первом собеседовании, это “кто будет моим боссом и кто босс моего босса?”. Во многих компаниях структуры либо слишком гибкие, где твоим боссом в какой-то момент становятся все, кто в компании дольше тебя, или слишком ригидные – где босс контролирует все и своим присутствием затмевает тусклое офисное солнце. Есть еще много промежуточных сценариев, и понимание этого контекста может сразу много чего сказать о компании.
  • Еще физическое пространство важно – я поняла что open space мое большое страдание, если у меня нет возможности в любой момент уйти и поработать в тишине. Иногда я приходила после работы и просто лежала в темноте и тишине, чтобы как-то восстановиться. Просто регулярно напоминай себе, что из 120 часов пятидневной рабочей жизни ты будешь проводить 40 в каком-то конкретном пространстве с вот этими людьми. Убедись что эта мысль тебя не пугает.
  • В 2008 года Португалию очень сильно трухануло во время кризиса – многие люди потеряли работу. Теперь я знаю, что в турбулентные времена недальновидные компании предпочитают сокращать вышестоящий менеджмент: представьте, что у вас в компании есть 4 руководящих отделами менеджеров, которые зарабатывают, например, 5000 евро в месяц. Вы сокращаете троих и экономите 180000 евро в год. Профит! А как там проекты будут делаться и тот один неуволенный менеджер, на которого взвалили работу уволенных, будет справляться – об этом можно подумать потом. Так вот по такому сценарию очень многих уволили в 2008 году в Португалии, и все население здесь до сих пор, как мне кажется, живет в фантомном (потому что прошло 10 лет все-таки, рынок поменялся) страхе что работы нет и за любую работу нужно держаться всеми силами. Из-за этого работодатели тут ведут себя довольно нагло и диалог случается не часто. И я думаю, что такая ситуация не только в Португалии. Ребята, работа есть всегда, прекратите бояться того, что многие из нас никогда в жизни даже не испытывали.
  • Ну и самом деле быть хорошим специалистом не так уж и сложно: просто будь вежливым и исполнительным, вникай в детали и старайся понять то, в чем не уверен. Не бойся спрашивать вопросы, а если боишься – убедись что ты изучил все что можно было, прежде чем вопрос задавать. Лучше спросить и перепроверить и возможно получить грубый ответ, чем не спросить и облажаться по крупному. Уважай работу и время других, если не получается что-то сделать в срок – просто заранее предупреди и предложи новый дедлайн. Все намного проще, чем кажется.

Я все это написала в позиции молодого специалиста, у которого глаза пекли смотреть на то, как взрослые люди не могут справиться с базовыми рабочими коммуникациями, как люди не дочитывают имейлы до конца, как люди кричат в переговорных комнатах, как не хотят друг друга слышать и как ставят какие-то абстрактные корпоративные цели выше всего.

Как рассказал на какой-то лекции Егор Мостовщиков:

«Выясняется, что у вас работают люди, а не роботы. И среди них очень мало самураев, которые готовы работать 24 часа в сутки. У людей случаются депрессии, они капризные, не хотят работать и вообще хотят на ручки. Люди не хотят друг с другом уживаться, и вообще происходит какой-то ад. И с этим нужно что-то делать. Плюс выгорание. Плюс они хотят, чтобы поскорее упал метеорит и убил их. Люди очень сложные существа. Если бы можно было нанять вместо людей роботов, было бы сильно проще». 

В тоже время работа подарила мне прекрасных коллег, много опыта работы с очень разными людьми, со всеми из которых мне в конечном счете удалось договориться и сработаться, немного путешествий, и вообще о май гад – 2 года! Очень много конечно. Я написала любимым коллегам письмо с благодарностью с добавила что “it’s time to sail new waters. whew, still cant belive in it”.


Огромное приятное впечатление: лекция Вадика Мармеладова в Yandex

Возможно только ленивый не посмотрел еще запись лекции Вадика Мармеладова в Москве, но мне настолько понравилось, что я к ней мысленно в голове возращалась несколько недель. Для тех кто не в курсе, Вадик работал над проектом Lapka, потом продал его Airbnb, потом делал еще много всяких штук и вот недавно работал вместе с Канье Вестом. Он там про все рассказывает последовательно, я записала несколько моментов которые мне особенно понравились, но на самом деле видно что ему хочется очень многое рассказать, и выходит все немного сумбурно.

Я говорю: “Канье как можно делать вещи за 20 минут?”, и он говорит: “Их нельзя делать больше. Если ты делаешь вещь больше 20 минут – не присылай. Мне нужно чтобы это был стрим из космоса. Простая работа мне не интересна”. И теперь я в это верю.

Момент когда ты пользуешься зубной щеткой – это те пару минут в день, когда ты смотришь себе в глаза. Ты больше не смотришь себе в глаза в течение дня. Это тот момент, когда ты думаешь “Окей, я на что-то способен или нет?”. Щетка должна помочь тебе зарядиться на весь день, она может быть как крестик в религии или объект инициации. И это говорит о том, что мы делаем дизайн не пластика, а ритуала.

Бывает такое, что где-то за границей в компании знакомишься случайно с каким-то русским, и заходит разговор про музыку, и этот человек будет знать все – все лейблы, откуда все идет. Мы провели все свое детство в интернете – у нас не было возможности выйти на улицу, не было возможности пойти в какие-то правильные университеты, и тем не менее мы все чувствуем – и не используем это чувство.

Можно 6 месяцев ЖИТЬ, и потом за 20 минут сделать. Нужно 6 месяцев думать, развиваться, понимать, куда это все идет – работы должны идти из сердца. И единственный способ как это сделать из сердца – это сделать очень быстро, за 1 секунду.

Когда ты работаешь в компании – ты думаешь, что ты работаешь с коллегой, а на самом деле ты работаешь в партнером (супругом/супругой) твоего коллеги. потому что твой коллега с тобой, потому что он тебе уже верит. А потом он идет домой и говорит “слушай, там на работе какая-то жесть” и его партер говорит ему “ну и че ты там сидишь?”. Все, вот конец где происходит. И ты как руководитель, понимаешь, что ты работаешь со всей семьей – и это меняет полностью отношение. Ты не можешь уже жестить – ты должен общаться так, чтобы эти люди могли рассказать о компании дома.

Обязательно посмотрите – не хочу сильно спойлерить, но просто скажу, что в конце от пары финальных фраз у меня внутри все сжалось. Вдохновение 2046.


ПОДКАСТЫ!

Хороший подкаст про расставания от НОРМ:

Юра Болотов, один из парней, что рассказывает про свой опыт переживания расставаний в подкасте, дописал еще пару мыслей у себя в телеграмм канале Luxury Problems:

1. Не бывает хороших расставаний — даже если никто ни в чём не виноват, и вы расстаётесь друзьями. Любое расставание — это всегда опыт смерти, смерти партнёра-в-тебе, смерти тебя прежнего. И этот опыт оставляет свой груз, даже если поначалу ты этого не замечаешь.

2. То, как ты видишь себя, и то, как тебя видят другие люди — разные вещи. Иногда то, что тебе кажется важным в себе, что вызывает гордость, служит внутренним критерием успеха, оказывается безразлично партнеру; может, и вовсе его раздражает. Ты хочешь проявить свои «лучшие» стороны, а ценят тебя за совсем другое.

3. Не стоит требовать от людей того, что они не могут дать. Вообще лучше ни от кого ничего не ждать, а прямо проговаривать свои потребности. У всех свои представления о комфортных отношениях и вообще о том, какое место отношения занимают в жизни.

И на уровень выше: все отношения важны и особенны — и романтические, и дружеские, и рабочие, и приятельские с людьми из твоего комьюнити. И никакие из них не лучше — просто с каждым человеком ты вырабатываешь свой комфортный формат общения. Сложно — и странно, наверно — пытаться замкнуть в одном человеке то, что может предложить лишь многообразие социальных связей.

И ещё:

Даже самые долгие и крепкие партнерские отношения могут внезапно закончиться.

Можно миллион раз называть себя осознанным человеком, а потом всё равно наступать на грабли. 

Когда очень больно, перешагиваешь через себя и делаешь такие вещи, о которых бы прежде и не думал. 

Тиндер в первую очередь разочаровывает (и во вторую тоже).
Время и правда лечит травму от расставания. И досуг, и друзья, и последний альбом Тайлера — всё лечит. 

Одиночество стигматизировано: если ты взрослый и без партнёра, то что-то с тобой не так. Но с тобой всё так, и иногда быть одному — очень комфортно.

Сперва сложно представить, что твой партнёр может быть счастлив с кем-то другим. А потом у неё/него начинаются новые классные отношения с отличным человеком. И они счастливы так, как не были вы.

Дружить с бывшими — нормально. Не общаться с бывшими — тоже нормально. Все стереотипы об отношениях лучше выкинуть в ведро вместе с традиционной моралью. А потом жить так, как тебе нужно.

Нельзя привыкнуть к расставаниям.


Очень крутой украинский (!) подкаст “Культура Всего” с Константином Гнатенко! Я слушала с открытым ртом – мы же так мало знаем про 90-е в Украине! В 2008 в гей клуб Инди Бар на открытие приехала Людмила Гурченко, она уже была очень стара, и она пела песни Земфиры, посвятив их всем влюбленным! Про влияние церкви на культуру, про прайд парады в Украине (и почему Гнатенко на них не ходит, будучи открытым геем), про то, как все население подсадили на политические шоу, чтобы не говорить о главном – как нам всем жить? И много много всего очень интересного!


ПРОЧИТАЛА “THE COURSE OF LOVE”

Прочитала на пляже “The course of love” от Alain de Botton. Звучит, конечно, очень приторно, но по сути там про любые отношения и про то, что любовь (а точнее любое теплое проявление чувств) это навык, которому нас никто не учит. И вырастают взрослые люди, которые привыкли получать любовь как младенцы – то есть самый первый опыт переживания родительской любви остается с нами на всю жизнь. И что в целом, мы ищем не любовь, а то, что кажется нам знакомым проявлением любви (так, например, женщины иногда оказываются в абьюзивных отношениях). Ну и любовь же не только романтическая – еще уже дружеская, и детско-родительская и еще много какая! Любви в общем-то очень много.

Если интересно послушайте его выступление, которое всю книгу неплохо резюмирует. Например, он рассказывает что все люди, которые психуют и орут, когда не могут найти ключи от дома, или яростно сигналят в траффике – на самом деле бесконечные оптимисты, потому что они то живут в мире, где ключи никто не теряются и дороги всегда пустые. И их очевидная фрустрация – это про несбывшиеся оптимистичные ожидания.


JUNE 2019 VISUAL DIARY

Совершенно случайно сходила на все 3 дня фестиваля NOS Primavera Sound (я вот тут писала как сильно я его люблю) и послушала Solange & James Blake и еще много кого! Solange просто дикий перфоманс выдала: тверкала, ходила в толпу, благодарила всех, что не снимаем на телефоны (еще бы, в какой-то момент начался сильный дождь), объявила посреди выступления что пол концерта переживает что у нее выскочит из топа грудь* и вообще просто было одно заглядение. James Blake сидел тихонечко и творил всякое дикое. 

*


ВОУ ВООБЩЕ-ТО ПОЛ 2019 ГОДА ПРОШЛО!

Не знаю, насколько вы любите рефлекснуть на тему того, что было сделано и насколько вам нравится подводить итоги, мне вот нравится – потому что сразу становится понятно в каком направлении ты движешься. Во-первых, всегда есть за что себя похвалить, и для меня это новая штука, так что я стараюсь это иногда практиковать. Во-вторых, нет правильного или неправильного направления, есть только здесь и сейчас, но можно скорректировать свои действия таким образом, чтобы быть чуть более в ладах с собой.

Варя Веденеева для 365done.ru:

📌Оглянуться на то, что уже сделано, похвалить себя за это.
📌Оценить сделанное с позиции приоритета: то ли я делала, двигаюсь ли я в желаемом направлении? Скорректировать приоритеты на второе полугодие.⠀
📌Оценить прошедшие 6 месяцев с позиции радости и счастья: я вообще как? Я очень хочу жить в гармонии, достигать свои цели не любой ценой, а получая радость в процессе.
📌 Пересмотреть цели и планы на год, которые я писала в декабре-январе: что-то реализовано, что-то потеряло актуальность.⠀
📌 ещё раз расставить приоритеты. В последнее время мне помогает правило сокращения «если я могу выполнить только 1 пункт из всех, какой он будет?» и так по областям жизни: отношения, здоровье, работа, развитие.


Блин, ребята если вы дочитали до этого моменты – то я вам памятник готова поставить! Скиньте номер своей карты, я вам денег вышлю! Пост-то огромный! СПА СИ БО! Цем!

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top