На этой неделе прочитала очень здорово написанное интервью с легендарным скейтером Jason Dill, который был первым лицом Vans и несколько раз на обложке Trasher.

Jason Dill by Michael Schmelling for GQ Magazine

Потом он подсел на крек, в какой-то момент собрались 25 его друзей, и сказали что все за него переживают и ему пришлось с крэка слезать. Сейчас у него довольно отшельническая жизнь, он арендует 3 квартиры в маленьком городе Ventura в Калифорнии: в одной он живет, в другой работает, а в третьей живет его мама с парнем. Параллельно он занимается брендом Fucking Awesome, который считается одним из самых трушным сейчас среди американских скейтеров.

Прочитать полностью интервью можно по ссылке: Important Things Are Happening to Jason Dill

Одно из моих самых любимых скейтерских видео как раз с ним: он долго был на спонсорстве у Supreme, и вот в этом минутном ролике, снятым William Strobeck, который тоже один из самых завидных операторов/фотографов, Jason Dill, которому здесь под 40, катается с Tyshawn Jones, которому в 2012 было 15 лет и он уже тоже был на спонсорстве у Supreme. В 2018 кстати, Tyshawn Jones был признан лучшим скейтером по версии Trasher Magazine.

Для GQ еще сняли с ним нереально завораживающие фотографии, настолько, что я несколько раз возвращалась к ним в голове в течении недели: “he has a magnetic personality” и это правда как-то чувствуется.

Так вот, в своем интервью он рассказывает что его любимый рассказ это “Forever Overhead”, написанный David Foster Wallace.

Happy Birthday. Your thirteenth is important. Maybe your first really public day. Your thirteenth is the chance for people to recognize that important things are happening to you.

Beginning of “Forever Overhead” by David Foster Wallace

Skateboarding is inherently about youth. Even learning how to skate in the first place usually involves a level of carelessness with your body that only the young possess. To skateboard, no matter how old you are, is to channel whatever inner youthful energy you have left. And for Dill, whose memory is so powerful it seems to haunt him at every turn, adolescent nostalgia is uncommonly potent. 

В общем, мне стало интересно про этот рассказ – и совершенно случайно я нашла дома книгу “Brief Interviews with Hideous Men“, в которой он и оказался.

Ну что сказать ребята: рассказ правда классный, очень красиво написанный и в целом правда про юность, ну и вопрос: “Do you think it over. Yes and no. Hey kid.” Правда было бы здорово что бы кто-то снял клип про этот рассказ, или просто попробовал передать все написанное визуально, потому что все описанное там ощущается физически.

Рассказ есть в .PDF, он на английском и не на самом легком, но если вам вдруг будет интересно, то вот здесь ссылка.

Наверное поэтому скейтерская/серферская/you name it культура такая завораживающая: потому что это все про юность, про то, что нет правил, и кажется что можно вообще все.

А вообще может быть у Джона Хилла уже получилось снять что-то такое: Mid’90 доброе кино, про совсем юных скейтеров, без какого-то душещипательного сюжета, а просто чтобы показать нам всем как оно было тогда в середине 90.