В пятницу один из моих самых любимых реперов ASAP Rocky выпустил новый клип на один из моих самых любимых треков с Testing вместе с FKA Twigs и давайте все его дружно посмотрим, потому что это очень красиво:

Сразу видно что они доверились друг другу, потому что за продавшен отвечали те же чуваки, что несколько лет назад сняли вместе с FKA Twigs одну из самых красивых кампаний для Nike. Ну и они же сняли для нее Pendulum.

 

NIKE x FKA Twigs from RINA YANG on Vimeo.

Но вообще я тут хотела рассказать про сюрреалестичное интервью Rocky для Esquire, от которого я на прошлой неделе оч сильно обалдела.

Для начала, Асап рассказал, что он сам разрабатывает свои кровати для оргий. Кровати получаются гигантскими и очень удобными, и поэтому стоят они примерно под 100 кусков. На вопрос интервьюера, не планирует ли Роки их продавать, он ответил что мало кто покупает кровати для оргий в целом, а в особенности за 100 кусков.

What’s a 100-grand bed like?

“Fucking gigantic. But I need it because I have a lot of orgies at my house with some very close female companions.”

It was the way he said it, like it was nothing. The way I’d say I have an extra pillow to stop me from snoring.

“Yeah man, lot of orgies. I’ve photographed and documented many of them. The women that I’m around are into that free-spirited shit like me. Usually guys are insecure with working, successful women, they can’t handle it when it’s on the other foot, you know? So they get with a guy like me — they know I don’t want to break their hearts or nothing. And why not? Let’s smoke some good weed in the teepee and have a fun time! Heh heh!”

На вопрос про оргии, Роки рассказал, что ну что оргии это на самом деле здорово, и это то, как он привык проводить время с женщинами. Говорит, что очень много мужчин насколько закомплексованны, что им даже некомфортно находится рядом с сильными успешными леди, и потом некоторые такие леди предпочитают проводить время с Роки, потому что они знают, что он не собирается разбивать им сердца.

“YEAH MAN, LOT OF ORGIES. I’VE PHOTOGRAPHED AND DOCUMENTED MANY OF THEM.”

А вообще! Первая оргия у него случилась в 7 классе – насколько я понимаю это в 13 лет. Рос он в Харлеме, и в средней школе из всех отпускали на 45 минут на обед по домам. Если кто слыхал про Харлем, тот там мало кто ждет средних школьников на обед дома, так что Роки с друзьями пошли на крышу ночлежки, в которой часть из них жила, покидали куртки на пол и вот занялись оргией. 10 ребят и 5 девочек. Роки говорит что все это было как-то нормально, и что главное чтобы тебя не засмеяли за размера члена. После всей этой истории, интервьюер написал, что мир стал для него немного более интересным местом.

This hidden scene in which neglected career women in fancy zip codes get rappers to bang them silly on $100,000 beds. Already, the world’s just a little more interesting than it was a few minutes ago.

Парень, который брал у него интервью, справедливо заметил, что для Роки деньги не сильно меняют контекст. He’s the rapper who drops acid like a hippie and stage-dives like a punk. И что по сути, ценность его как артиста заключается в том, что он соединяет миры, которые в целом не пересекаются: Харлем с Сотбис, университет Оксфорда и Бронкс.

There’s a theme: Rocky bridges worlds that seldom connect. From Skepta to Sotheby’s, Gucci to Under Armour, Oxford to the Bronx. And through it all, he’s the same Rocky, as charming as a prince. He describes it as being “dynamical”, as in: “I think me being dynamical is based off just desire. The reason I connect with true artists is because we share compassion. Once you’re compassionate about some shit then all these stupid things are secondary, like money or success. Sometimes it’s just about creating something.”

Еще! Оказывается, у него есть креативное агенство AWGE, которое занимается не совсем понятно чем, потому что они все подписали договора о неразглашении. The concept, however, is simple: “We do creative shit but without that corporate process.” Но, например, Роки упомянул, что он очень давно консультирует бренды, и в целом, если вам показалось что все резко заново стали носить Guess – то вам не показалось, и Роки, это тот человек, который за этим стоит. Еще они делают клипы для Тайлера и вечеринки, например, для Selfridges или Midnight Rave в ЛА, куда приглашают диджеем Вирджила Абло.

“Bruh, there was all these kids high off their minds, having sex and throwing up everywhere. It was fucking amazing.”

Ну и про наркотики – грибы не особо зашли, а вот с LSD  получилось все как надо. Самый популярный трек с альбома со Skepta они записали в Лондоне как раз под психоделиками. Skepta пришел к нему в отель со своим нейробиологом, который аккуратно вымерил для них дозы AL-LAD, который является аналогом LSD, но действует всего 4 часа, и пока они рифмовали и записывали трек, их кореш нейробиолог аккуратно делал заметки.

He was at his usual London abode, the penthouse of a Mayfair hotel, the kind of place that stores his stuff when he’s away and then replaces it exactly where he left it. And Skepta brought a neuroscientist with him, from University College London, who had prepared doses of AL-LAD, an analogue of LSD that only lasts for four hours. They took their drugs in the form of gummy sweets, and tripped and rapped and recorded maybe the best single on the album, all while their scientist friend observed and took notes.

Ну а в конце Роки говорит “А вообще, то я просто наверное буду одиноким вечно,  и это ок”. В основном потому, что ему может достаться любая девушка, а так же потому, что все женщины что ему нравились или нравятся уже с другими мужчинами. Интересный поворот, да?

“You know what? I think I’ll be lonely forever, and I’m OK with that,” he says. “Because guys who get all the pussy don’t get to see happiness with a family and shit like that. I’m telling you. Name one guy that was a magnificent player who just hung it up and started going out with some random girl?”

Вот еще например, он рассказывает про то что любит Гарри Поттера и уговаривать Шарлиз Терон позвонить ему и пойти с ним на пару свиданий.

Крутой тип, я очень вам всем советую прочитать полную версию интервью. Оно прекрасно написано и рассказывает его историю так, что ему даже хочется в конце немного посочувствовать.

Этим летом мне повезло стоять под сценой на его концерте и все что я могу сказать, что наверное это был лучший концерт в моей жизни. Потому что еще никому на сцене я не верила так, как мы все в тот вечер поверили Роки.