ГЕС ХУЗ БЭК!

Я вернулась, потому что я проверла месяц с  Mayer Hawthorne и это лучший музыкальный месяц за последнее время! И МНЕ НУЖНО СРОЧНО ВАМ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ!

Пока для начала послушайте трек!

 

В общем, пару лет назад, я наконец-то выкупила почему очень важно слушать музыкальные альбомы целиком.  Не потому что артисты старались, хотя и по поэтому тоже, но и потому, что так в любом произведении искусства, там есть нарратив и в идеале стоит постараться его выкупить. Например, один из самых крутых альбомов, где последовательность важна хотя бы из-за интерлюдов – это последний альбом Gorillaz “Humanz”.

В этом году я пошла дальше, и начала слушать артистов лейблами. У любого музыкального лейбла есть определенная идеалогия и как правило, скауты отбирают музыку, которая не будет конфликтовать в общем пространстве лэйбла с другими артистами. Крутой пример это британский лейбл Young Turks, моя большая любовь и стартовая точка для The XX, Sampha, FKA Twigs и SBTRKT.  Лэйбл – это крутой систематизированный каталог, где можно искать и много чего находить.

Так вот, в конце лета я послушала Boston Bun и решила заценить, кто еще подписан на Ed Banger Records – ну и много кто кароч: Justice, Sebastian, Cassius, Uffie, Krazy Baldhead, DJ Mehdi, Mr. Oizo, Mr. Flash, So Me, Feadz, Breakbot, DSL и сам основатель лейбла Педро Винтер aka Busy P. Круто, да? Да. Посмотрите на этих бандитов!

Ed Banger 10th Birthday Anniversary

Самого Boston Bun я нашла через Konbini Radio, которые приглашают всяких диких артистов делать диджей сеты, и вообще моя работа в офиссе во многом сносная благодаря им. Зацените его диджейсет для них – это же вообще какой-ти дикий улет!Музыка для вечеринки с бассейнами!

 

А Вот чуваки из Konbini сделали сет Ed Banger Records All Stars и там просто вся классика французского хауса.

 

ЭНИВЭЙ ЛОНГ СТОРИ ШОТ — я нашла Mayer Hawthorne и он просто лучшее что могло случится с нами со всеми в этом сентябре. Вообще он не свежий пирожок, и у него есть даже Гремми наминация, но за всем не уследишь!

Так, для начала посмотрите видео, которая я расшарила пару недель назад на фэйсбуке и почти никто его не выкупил! Если вот мне нужно было бы описать как я визуально представляю музыку Mayer Hawthorne — то скорее всего вот так, хотя там совсем не про него и его трек просто в саундреке. Там в конце есть момент, где главный герой, Viktor Vauthier, и его друг чинят мотоциклы в его квартире и потом мчат на них по ночному Парижу, и это как-то так все магически выглядит под музыку, что почему-то застряло у меня в голове и я не раз в этот момент как-то возвращалась мысленно. Ну и саму съемку хостили OFF WHITE так что там довольно крутой продакшен.

PARIS IS FOR LOVERS from Modest Department on Vimeo.

Сам трек из видео вот:

В общем, чем Hawthorne крутой, так это тем, что он создает какой-то очень тонко настроенное пространство и его музыка тебя туда уносит. Самое крутое, что у него есть радио в iTunes где он ставит свои плейлисты – и там плейлисты такие, что закачаешься.

Например, одион из моих любимых ниже, где он собрал все редкие и коллекционные пластинки стоимостью $500+ и хотя сам он считает, что большиснтво дорогущих винилов это обдиралово (ripp-off дословно), некоторые точно стоят своих денег. Так же он рекомендует слушать эпизод с бокалом вина или шампанского! Обожаю когда мне артисты рекомендуют чет делать под их музыку, потому что весь опыт переживания музыки очень многое меняет.

Ну и вот это пространство, что он музыкой создает – это такое важное продолжение его: посмотрите хотябы на него самого.

А так же! У него с его корешем Jake One, есть еще и отдельная группа Toxedo, которая немного другая, но тоже очень крутая. Посмотрите Tiny Deck Concert с ними – эо же вообще! Они в конце еще и дискобол попросили включить! Кстати, Jake One тоже дико крутой чувак, он работает в основном как битмейкер с типами, вроде Chance the Rapper и Drake.

Их последний сингл просто какая большая вечеринка, которая всегда с тобой:

Для тех, кому прямо очень интересно заморочиться: видео, где Jake One рассказывает как они сделали бит для Second Time Around. Мого всяких технических моментов, мне было интересно, но вам может быть не очень! Так что этот видос разрешаю пропустить!

Но! Вдруг вам интересно смотреть Whats in my bag? Это когда aртисты идут в винил стор и там выбирают свои любимые пластинки и потом рассказывают что они выбрали и почему. Это почти как бьюти блогеры, только про музыку и в 93842938492384 раз интереснее.

Кароче, если вы доскролили до этого момента – то супер пупер: чеканите ниже треки и плейлисты что я для вас заботливо собрала! Ребята, вы супер пупер и вот вам музыка, чтобы вы себя именно так и чувствовали. Цем!