Большую часть времени, когда я готовлю, я слушаю подкасты. Потому что тогда у меня создается впечатление, что у меня есть компания потом съесть все, что я готовлю. Потому что обычно я тихонечко ем одна. В любом случае, мой любимый подкаст Design Matters, который ведет Debbie Millman.

Люблю его за все: за формат, за вопросы и, понятное дело, за ответы. Design Matters это подкаст, где его хост, Debbie Millman, которая сама дизайнер и еще и директор магистерской программы School of Visual Arts по брендингу, общается с другими людьми из разных креативных индустрий, и задает им вопросы, которые мне иногда хотелось бы чтобы кто-то задал мне. Еще интереснее, слушать что эти люди отвечают, потому что там иногда огромные, цельные истории и самое крутое, как эти истории привели их туда, где они сейчас находятся.

В общем, я собрала свои любимые эпизоды, вдруг вы тоже любите поднажрать в одиночестве, так вот вам будет классная компания. Или вдруг вы просто любопытный и вам будет интересно! Или вдруг вам нравится слушать истории про дизайн, как нравится их слушать мне!

Для начала! Мой любимый Adam J. Kurtz рассказывает как одним из ключевых моментов в его жизни стала смерть любимой бабушки, которая совпала с тем периодом, когда он без памяти, сильно-пресильно влюбился. У него случился эмоциональный коллапс, который не в последнюю очередь связан немного с просроченной, не очень хорошего качества травой, что он купил от отчаяния у какого-то барыги на улице.

Tim Ferriss, у которого есть свой очень классный подкаст. Очень приятный чувак, он вообще-то знаете, angel investor для Facebook, Twitter, Evernote и Uber, а еще он пишет книги, и еще всякое разное. Рассказывает, про Японию, в которой ему повезло пожить, про bad trip с точки зрения нейробиологии, про инвестиции и миллион всего.

Очень честное и полезное интервью с Bonnie Siegler, которая работала с HBO и New York Times и рассказывает про то, как работать с клиентами: крупными и не очень, как транслировать свои идеи так, чтобы ни клиентам, ни дизайнерам потом не хотелось немного поплакать. Блин, она работала с MTV, почти не спала и говорит, что ни о чем не жалеет, “I wanted to work there, so I did it”. Посмотрите ее портфолио и афигейте.

Интервью с Elle Luna! Очень люблю ее теплой любовью как человека, ну она просто супер добрая какая-то булочка с корицей. Подошла к основателю Убера на вечеринке пьяненькая и говорит – приложение классное, но уродское; и я могу сделать его лучше. А он взял и согласился!

So I was using Uber all the time in San Francisco, even though I hated the design. And then I went to the Crunchies awards ceremony and at a post-ceremony event, where I was in a ball gown, I saw the CEO of Uber, Travis Kalanick, sitting at the bar. I was three whiskeys deep at this point and I walked up to him and said, “I use Uber all the time and I absolutely hate the app. I think you should bring me in to fix it.” He replied, “Oh, yeah? What are the three things you’d fix about it?” I said, “I’d redo the logo, redo the entire app, and change the rating system.” I think there was something about being in a dress that empowered me to say such things (laughing). And do you know what he said? He said, “Be at the Uber office at 9am on Monday.” I told him I couldn’t do it alone and he said he’d have a team for me.

Интервью с диким James Victore! Один из самых крутых тайпографов, ведет еще и курс на Skillshare! Ну вы посмотритен а этого бандита! Курс, кстати, очень рекомендую – он там рассказывает про шрифты и почему они важны, и что шрифты – это намного больше, чем мы привыкли о них думать.  Любые ваши личные каляки – это тоже шрифт, и все зависит от подачи, смысла и контекста. В общем, если вы хотите как-то некисло провести вечер (даже с друзьями! там много шуток!) – советую чекнуть. А если хотите сами тихонечко похихикать (потому что слушать подкаст с друзьями ну как-то немного не оч) – то послушайте его интервью для Design Matters.

 

Noah Brier занимается маркетингом и рассказывает про то, как он брал первое интервью у Шепарда Фери, сидя у себя в общежитии и как он тогда сам обалдел. Рассказывает, что не умеет дизайнить, но научился кодить, просто для себя, в результате всякие разные навыки сложились и теперь он занимается тем, что ему правда нравится:  всем понемногу и заодново основал percolate.com

 

Супер хороший Timothy Goodman, про которого я уже немного рассказывала вот тут. Он же рассказывает,что  чтобы попасть в колледж подал 50 заявлений на гранты, потому что купил книжку “How to get into colledge for free” и там еще много таких историй, где кажется как-будто вы с пивчиком в баре болтаете. Прям как будто супер кореш такой.

 

DJ Stout один из основателей Pentagram,компаннии, которая считается одной из самых крутых с мире дизайна. Рассказывает как в детстве часто переезжал, и, чтобы помочь ему завести друзей, папа настаивал, чтобы в каждом городе он начинал выпускать свою личную газету для района. И потом говорит “ну как вы знаете, я работаю с медиа с 8 лет”. Рассказывает про то, что не поощряет дизайнеров в студии сидеть в наушниках, потому что это влияет на их степень включенности в работу, так как дизайн во многом очень интерактивный процесс. В общем миллион мини-историй, все с какой-то моралью в конце.

И на последок, потому что это итак много всего, Stefan Sagmeister, про которого я тоже уже немного говорила. Он вообще дизайн-гигант, который может позволить себе в дизайне все что угодно. Рассуждает о всяких базовых вещах – но с точки зрения дизайна. Дико интересно, а еще у него голос такой успокаивающий, что кажется он в конце интервью тебя в нос цемнет.

 

 

Если вам не показалось, что Сегмайтер цемнул вас в нос, то вас цемаю в нос я! Пук.