Ребята, я вчера вечером дико угорела по каверам Like a Version с австралийского радио Triple J. Я собрала вам свои любимые, потому что я вас всех люблю и потому что природой во мне заложено заставлять окружающих меня людей любить все, что люблю я.

Кстати я уже показывала года два назад свои любимые каверы с BBC Radio 1 – можете их тоже посмотреть на всякий случай.

Вообще чем мне нравится Triple J – это тем что они не сатанически молодежные, хотя их целевая аудитория слушатели от 18 до 25 лет. По крайней мере именно с такой целью радио создавалось в 1975  (правда, тогда оно называлось 2JJ) и оно, кстати, полностью спонсируется австралийским правительством. В Австралии Triple J все любят очень теплой любовью, потому что весь их контент сфокусирован на местной музыке, что очень круто, потому что Австралия совсем не кислая страна в музыкальном плане.

К тому же они стараются молодежь всячески образовывать и говорить с ними о важном: существуют ли параллельные миры и как правильно угорать летом на фестивалях.

screen-shot-2016-11-21-at-13-20-57

 

screen-shot-2016-11-21-at-13-21-07

 

screen-shot-2016-11-21-at-13-21-42

 

А, и еще – очень классное как по мне! Каждый год станция выпускает Hottest 100 и там треки, за которые слушатели проголосовали и которые посчитали супер пупер за прошедший год. У меня есть подборки за последние несколько лет – и да, там реально все треки кайф.

header

 

screen-shot-2016-11-21-at-12-53-10


Теперь к побежали скорее к каверам! Уууууииии!

Во-первых, посмотрите самый свежий мешап от Elk Road и Lisa Mitchell: они там засемловали The Less I Know The Better и Crave You – получилось дико круто!

Божечки, посмотрите какие San Cisco школьники милейшие вообще!

Дикий инструментальный кавер на Kid Cudi с женским вокалом – очень кайф

И ВОТ ЭТОТ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ – ТАМ ТАКАЯ ДИЧЬ КРАСИВАЯ НЕСЕТСЯ! И КАВЕР НА КАНЬЕ ВЕСТА! Солист, кстати, тоже похож на школьника!

Тут каверн на Arctic Monkeys – и девушка что поет, тоже выглядит подозрительно молодо!

Rybens делают кавер на Adele – и хорошо делают!

Крутой кавер на Can’t feel my face – и тут солист как раз выглядит как будто он свое лицо немного не чувствует и может в любой момент немного отключиться.

Моя любимая Hotline Bling! Очень лаунжевая версия:

Thelma Plum c очень каким-то необычным голосом делает кавер на Chet Faker. И там есть арфочка!

Multi-Love сама по себе классная, а тут еще и с The Temper Trap

Чувак перел A$AP Rocky “L$D” настолько по-доброму, что эту версию, кажется, можно даже ставить дошкольникам на утренниках:

Хороший кавер на Джастина Бибера!

А это вообще – чуваки решили перепеть Cher’s Believe и сделали это очень круто!

Там еще дико смешной комент под видео: “DMA’s look like they’ve just finished painting a piece at Macquarie Fields Train Station and are about to score a bag of shard on tick off their mate EskiOner down at East Hills for a big night ahead at an underground rave out in St. Mary’s. But, like most dealers, EskiOner inconveniently wasn’t at home and told them to wait a few hours until he got back… So, with a bit of time to kill and growing bored of the amount of Aussie hip-hop and Gabber on their stolen iPhone playlists, they decided to pop in to an Erskinevill music shop, rack a couple of guitars and head up to the JJJ studios to staunch Richard Kingsmill in to allowing them to record an amazing version of Cher’s ‘Believe’. Matt and Alex were rolled immediately afterwards… But, no one cared, because of how insanely talented the DMA’s crew proved themselves to be.”


Теперь давайте подведем итоги!

  1. Посмотрите как много всего личного музыканты приносят в свои треки – удивительное дело смотреть как знакомые песни звучат совершенно по разному. И вообще сама концепция каверов – очень важная как по мне, потому что это же весело и можно проще смотреть на сам процесс создания музыки.  Если бы у меня была группа, то я бы ее заставляла играть каверы по выходным – чтобы развлечься и похихикать!
  2. Очевидно, что всех, кто, как мне кажется молодо выглядит, я считаю школьниками. Руководствуясь этой логикой, интересно как люди вообще на меня смотрят.
  3. Если вы знаете каких-то отечественных артистов, которые не боятся петь каверы или просто петь хотя бы даже свои песни в живую – расскажите мне пожалуйста про них! Они конечно же есть, просто я их пока не нашла.

Посмотреть больше видео с Triple J можно вот тут! Или зафоловьте их на Facebook и узнавайте о всех каверах первее всех!

Всех целую, покедова!