Свежая история! Вчера утром я занималась йогой, делала там всякие приколюхи и немного неудачно упала на шею. Так как я могла пошевелить ногами после этого, я подумала что УРА, Я НЕ ПАРАЛИЗОВАНА и начала быстренько собираться в университет. По дороге начало казаться, что у меня немного немеет правая рука и немного спина в целом болит и направо я смотреть не могу, когда дорогу перехожу и вообще все-таки немного больно делать примерно все.

Я как раз проходила дом Богдана, звоню ему и говорю “Богдан, я конечно не парализована, но все таки немного больно”, на что Богдан сказал “ПОГНАЛИ В ГОСПИТАЛЬ”.

Вообще я тут ничем не болела все это время и с ужасом ждала момента когда в госпиталь все-таки ехать прийдется. В общем, вы приезжаете в URGENCIA, что в общем то отделение скорой помощи – И ТАМ СТАНОВИТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ. Первый раз за все время мне начало казаться, что Порто не такой уж безопасный город, раз в нем столько народу стоит в очереди за неотложной помощью. Потом после первой очереди, нужно идти в другую очередь к врачу, который на глаз прикинет на сколько вам плохо – сильно-сильно или немножк. И выдаст вам браслет – зелёный,  синий, желтый, оранжевый или красный. Красный браслет вам выдадут, если у вас нож из груди торчит и отправят в очередь к специалисту по ножам в груди. Если вам выдадут синий браслет то, судя по всему,  вам проще пойти домой и самому погуглить или просто поплакать и потерпеть.

screen-shot-2016-10-26-at-19-45-41

Мне выдали желтый и нужно было просто идти по оранжевой линии в ортопедию, стоять в очереди к врачу, который будет прикидывать насколько вам плохо уже по-настоящему.

Значит я пришла стоять в очередь к врачу, и там полно народу, лежит мальчик на каталке с поломанной рукой и мама ему в рот засовывает печеньки, женщина с поломанной ногой, все с браслетами желтыми или красными, и даже если увечья не очевидны, по браслету можно прикинуть, что всем совсем не классно стоять в этой очереди.

Тут меня вызвали, я захожу, там огромные ведра с гипсом стоят, куча мед-братьев по локоть в гипсе талапаются, стоит толпа студентов и мне доктор говорит НУ РАССКАЗЫВАЙТЕ. Я рассказываю, она говорит “без рентгена я вам ничем помочь не смогу”. (СПОЙЛЕР – ОНА И С РЕНТГЕНОМ НЕ ПОМОГЛА)

В общем, я пришла стоять в очереди на рентген и там было совсем сатанически – там была такая огромная очередь и с такими покалеченными людьми, что мне было аж неловко, что со своей нелепой шеей сюда пришла. Там была отдельная парковка для калясочников – так больница намекает, что в очереди вам скоре всего прийдется стоять долго. Туда же привозили людей сразу после операций, то есть они там лежали тихонечко и тоже ждали своей очереди. В какой-то момент я разговорилась с типом рядом со мной, и я говорю “а у тебя что?”, а он сидел вообще очень тихонько и видео на ютубе смотрел. А потом говорит “а я вообще по ходу 2 ребра сломал”. Я говорю “ну ты выглядишь очень кэжуал”, он такой “а я тут не впервые, нет смысла паниковать”.

И ты и вправду смотришь на этих людей, и не можешь сказать МНЕ ОЧ ПЛОХО, ПРАВДА! ПУСТИТЕ МЕНЯ СКОРЕЕ! потому что вот сидит мужчинка, рабочий со стройки, и он упал с лесов и у него рука поломана, а другая кровит – И ЕМУ ТОЖЕ ПЛОХО, но он сидит и тихонечко терпит. Вместе с этим мужчинкой, типом с поломанными ребрами и остальными,  мы просидели в очереди 3 часа. В какой-то момент, когда называли чью-то фамилию, мне хотелось подскакивать и хлопать.

Потом назвали мою фамилию и я аж поверить не могла, мне сделали снимок, и доктор погладила меня по голове – было очень приятно, мне все 3 часа хотелось чтобы меня кто-то по голове погладил, так что я даже почти простила ей 3 часа в очереди. А потом она говорит – ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ К ТОМУ ПЕРВОМУ ВРАЧУ.

Я пришла в другую очередь, и там мне уже казалось, что я совсем помру, шея болела оч, хотелось просто лечь где-то в углу и тихонько полежать. Прошло где-то пол часа, и меня вызвали и я захожу, а врач говорит – ТЮ, ТАК У ВАС НЕТ ПЕРЕЛОМА. Я говорю ну да, если б у меня был перелом шеи – ну вы же образованная женщина – и вы же знаете, что я померла б уже. И тут она говорит – ну так класс, у вас там по ходу мышца просто между позвонков застряла, знаете что с этим делать? Я говорю нет, а она говорит – НИЧЕГО.

В общем, она посоветовала мне выпить побольше ибупрофена, и ходить в этой повязке, от корой шея оч чешется. Так же сейчас во мне столько ибупрофена, что возможно я могу себе вилку в шею воткнуть и не почувствовать.

В любом случае – я планирую завтра или может быть послезавтра (давайте будем реалистами) быть супер здоровой! И делать свою любимую йогу! И на плавание ходить! Потому что тело все слышит и даже слышит то, что вы думаете и даже то, что вы думаете у себя за темной дверцей подсознания – и если вы думаете что-то губящее, тело вам постарается об этом сообщить.