В интернете полно классных мест и одно из самых классных эт Youtube. И как в любом классном месте разные классные люди там придумывают всякие свои проекты. И как любые задумки, проекты бывают классные и не очень.

Сегодня пост про School of Live и почему они классные и почему всем нужно на них подписаться!

School of Life для меня это просто классный добрый канал на Youtube. Но я немного погуглила – и оказалось что это не просто канал, а еще и куча всего: они там и готовят вместе, и магазин у них есть со всякой милой блочней (тот, что на картинке выше) и они даже предлагают  психотерапию.  Я такой подход вообще не оч выкупаю, но там люди как говориться строят комьюнити и оно вроде как доброе и делает всех вокруг лучше.

School of Life основали писатель и эссеист Alain de Botton и Sophie Howarth. Alain de Botton успел за последние 20 лет написать тыщу книг, все их продать, сделать бесселерами и о нет, все они из серии self-help. Self-help литература это вообще скользкая дорожка и там все не очень просто, но вообще у него есть магистерская степень по филосифии из King’s College London, а потом он даже начал писать PhD по французской философии в Harvard University, но бросил, потому что очень хотел писать книжки!

Вот он кстати:

Его коллега Sophie Howarth вызывает у меня немного больше доверия, потому что она долгое время работала в качестве Curator of Public Programmes at Tate Modern. Галерея Tate это вообще очень солидно, так что я рада, что они там сработались.

И вот она кстати!

Alain de Botton и Sophie Howarth основали School of Life в 2008 и с тех пор придумали кучу всего интересного.

Screen Shot 2016-04-20 at 21.54.13

Я собрала для вас пару интересных видео – вдруг вам понравится? Я обычно их смотрю за едой, потому что я обычно ем одна. ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

Еще здорово что они каждый раз работают с разными иллюстраторами и аниматорами, и вот тут например они поработали с Andrew “Rewfoe” Foerster, только посмотрите на этот ролик – там свадьба просто идеальная!

Это вот например для тех, кто не соображает в искусстве прям как я!

Кстати вот тут (выше) тут они сработались с Alex Morris, который вообще очень приятный чувак, кучу всего делает, и сотрудничает еще в Pinguin.

А вот тут рассказывается, почему вокруг нас такие пошлые дома и как так вышло, что кому-то такое даже нравится:

Вот ту про Канта интересно – но там про всех философов интересно на самом деле:


Ну в общем не знаю, интересно вам такое или нет, и что вы смотрите когда едите в одиночестве – можете рассказать мне где-то в комментариях!

 

*Я кажется вас все время в этом блоге что-то уговариваю делать – узнать “не феминист ли вы без регистрации и смс”, подписываться на йога каналы и качать мои плейлисты. Считается ли что я пишу продавающие тексты?