Я так хочу писать сюда чаще, потому что у меня есть столько всяких приколюх, про которые я хочу рассказать! Но я чет ничерта не успеваю!

Но пока я тут ела, я придумала новую рубрику! Here & There! Она теперь будет отображаться в меню! Меню у меня оч удобное, но там мало всего, потому что я мало пишу! И меня еще многие просят рассказать про Португалию, и про иммиграцию и всякое такое! ТАК ЧТО Я ГОТОВА!

Это я приглашаю вас окунуться в удивительный мир чтения!

IMG_2016-03-10 22:12:44

THERE

Сегодня Российская академия наук объявила конкурс на соискание премий для молодых ученых. Это все очень круто и важно, но почему-то РАН дико угорели на дискетах:

“3.5. К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для студентов, необходимо приложить в двух экземплярах:

3.5.4. одну дискету 3,5″ с файлом ТITUL.DОС в редакторе WORD-6, содержащим следующие сведения:
….
3.8. Работы оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются.”

МАЗАФАКА ДИСКЕТЫ ЧТОООО КААААК ГДЕ ИХ КУПИТЬ ВООБЩЕ Я ДУМАЛА ИХ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТОР ПРОДАЮТ ВМЕСТЕ С НАРКОТИКАМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ ВООБЩЕ ?!

Ну вообще я не удержалась, и все-таки немного погуглила, и нашла на Хабре статью про дискеты, и там описываются что даже норвежская система здравоохранения немного угорает по дискетам, и там даже рассказывают почему ( интересно кстати).  А в комментариях там еще куча примеров того, где до сих пор используются дискеты.

Если бы я работала в РАН, вот чтобы я сделала:

а) я бы переделала РАН сайт – прям пошла бы к Путину и сказала “Я знаю что у вас много денег, выделите нам денег на сайт, а то у нас глаза болят на него смотреть, а молодые академики не могут на гранты подавать заявки, потому что смотрят сайт и плачут и мы страну с колен без академиков поднять не можем”

б) я бы не поленилась и написала на сайте маленькое примечание, почему вы в 2016 году приняли решение использовать дискеты и принесла бы всем свои искренние извинения и сочувствия. Это называется общаться с пользователями.

HERE

Я учусь в дико крутом университете конечно – без шуток, я учусь на Инженерном факультете университета Порто и у нас тут партнерства всякие с MIT и Cornell University, и можете прочитать и подумать что я похвасталась – ну может немножк, но я еще и очень горжусь.

НО – мне сегодня для работы нужен был SPSS и я его скачала легально с сайта университета ПОТОМУ ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. И ЭТО БЫЛО ТАК КРУТО! Я ПРЯМ НАЧАЛА ХОТЕТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ КАЧАТЬ – А ОНИ МНЕ ДАЖЕ НЕ НУЖНЫ!  И вообще сайт моего университета не самый прямо супер пупер, но я когда выбирала университет – то смотрела на сайт, и если там болели глаза смотреть, то я даже программы не проверяла, думала что это за университет такой с сайтом дерьмовым в 2015.

Все, я погнала писать свое эссе про Netflix! Если у вас есть профессора, которые вам разрешают писать что что-то интересненькое, скажите мне их адреса и я вышлю им открытки, потому что сейчас 10 вечера и я полчаса назад пришла с учебы и я очень рада писать про Netflix и учиться и мне хочется хихикать и щекотать людей.