БОЖЕЧКИ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ ВОТ Я ПИСАЛА ПРО КЭТИ ПЭРИ НА СУПЕР БОУЛЕ С ДЕМОНИЧЕСКИМ ЛИЦОМ – И ВОТ УЖЕ ОПЯТЬ И СУПЕР БОУЛ! БЕЗ КЭТИ ПЕРИ, НО С БЕЙОНСИ! И БРУНО МАРСОМ! И КОЛДПЛЕЙ!

Наверное дело в том, что мой интернет весь немного американский – просто потому что Америка конечно очень производительная по части контента, который в основном наверное клепается где-то в лофтах Бруклина, но в общем весь англоязычный интернет не в себе от Супер Боула и когда все вокруг не в себе от восторга, то я становлюсь тоже немного не в себе от восторга!

Для того, чтобы полноценно желчно обсудить Супер Боул его сначала нужно посмотреть:


В этом году он конечно без костюмов акул и без всяких невероятных преблуд как в прошлом году, но в этом году там опять Beyonce и это все что нужно наверное знать. Хотя святые угодники, Бейонси даже с этими дурацкими акулами флоулес!

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on

Вообще сначала я напишу про  Coldplay, которые скатились почему-то в какую-то дешевую хиповщину – че так, классная же группа была! Я начала что-то подозревать после того как они выпустили клип на A Sky Full Of Stars, который вышел сразу после Happy от Pharell и мессадж вроде как похож, но разница слишком заметная и черт – Колдплей, вы же были нормальной группой!

Немножко искусственных цветов:

Ну и законом конечно нужно запретить нашивки цветов на сороколетних мужчинах. И значки тоже. Ну ладно, законом можно не запрещать, Но Крис Мартин – ты же был всегда такой крутой мужик! Хотя я все равно люблю Coldplay – потому что это часть генома человека, потому что невозможно не любить Coldplay, потому что они оч добрые вроде как.

Там все конечно пошутили, про то, что тяжело быть ярким и интересным рядом с Beyonce:

04-slaymie-best-super-bowl-memes-2

Теперь про наряды: я сделала небольшой ресерч и кароче вникла и вот чем мне нравится Америка, так тем, что они очень серьезно относятся к собственному досугу. Потому что ты вот идешь на концерт и ты точно знаешь что там артисты заморочились. Вот ты покупаешь билет на Super Bowl и ты знаешь что у тебя там может случится микроинсульт от восхищения. И поэтому все артисты очень ценят это отношение публики и всегда заморачиваются.

Так вот – у Бруно Марса и его команды были кажется самые отпадные костюмы, хотя конечно мне кажется они как только ушли со сцены тут же попадали от жары в этом безбожном дермантине. Но они выглядели настолько трушно и все эти наряды так идеально подходят их музыке! Вообще Бруно Марс и до этого выступал на Super Bowl и там выступление тоже очень кайф – там под конец вышли полуголые Red Hot Chilly Peppers и все начали скакать на сцене и орать Give It Away! Может ли быть что-то лучше? Не думаю.

 

Роберт очень смешно кстати пошутил про костюмы:

Screen Shot 2016-02-10 at 15.38.57

Теперь про Бейонси. Про костюм – весь костюм Бейонси был  требьютом Mickael Jackson, который тоже в своей время выступал на Super Bowl.

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on

05-best-super-bowl-costumes

 

Но самое главное – это конечно песня. Дело в том, за день до Super Bowl Beyonce выпустила видео на трек Formation. И все бы ничего, только клип немножко отвал башки в плане стилистики  и там немножко полно подтекстов и скрытых смыслов.

 

Во-первых этот трек получился самым политически ориентированным за всю карьеру Beyonce. Начиная от “What happened at the New Wil’ins?” подразумевая события в Новом Орлеане во время урагана Катрина и бездействие властей для предотвращения огромных потерь среди жителей региона.

Ну и дальше в тексте миллион отсылок к тому, что Beyonce – была, есть и будет independent, african-american woman from Texas. И про волосы Blue Eve спела ( I like my baby heir with baby hair and afros)

и про нос как у всей пятерки Jackson Five (I like my negro nose with Jackson Five nostrils) и еще как она водит Jay Z в Red Lobster (When he fuck me good I take his ass to Red Lobster). Вообще Red Lobster – это сеть закусочных с морепродуктами, и вот после выхода этого трека – а это 4 дня как, у них продажи взлетели на 33%. Не знаю это много или нет, но вроде как много?

В клипе есть еще вот этот кадр, где Бейонси одета в белый будуар (будуар?)

В прошлых веках, когда рабство в Америке все еще было нормой, афро-американских проституток заставляли фотографировать для каталога только в белом – чтобы цвет оттенял цвет их кожи, считалось это более привлекательно для мужчин.

Beyoncé has been accused of not caring enough about Black Lives Matter and of being a bad feminist (or not one at all); on “Formation,” she raises two middle fingers to all sides of her Illuminati-truthing haters with a bold intersection of the two fights. She is a Black Feminist, full stop.

Ну и прически – The Cut написал что все 10 причесок в клипе – это тоже a political statement  и тут можно прочитать почему.

Кстати у Beyonce этим летом будет тур и она будет в Европе – тут можно посмотреть даты, и билеты даже с сегодняшнего дня кажется есть в продаже.

Ну и на Super Bowl выступали конечно только девушки, только афро-американки и это каждый раз когда они там пляшут я хочу писать письмо Порошенко, чтобы моим президентом была Beyonce.

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on

 

А еще после Super Bowl Beyonce сняла квартиру на Airbnb и там отвисла!

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on