IMG_2015-09-28 23:58:53

Вау, я прям очень давно собиралась написать какой-то пост про бег,  но у меня все не доходили руки, потом я написала черновик, перечитала его через пару дней и мне показалось, что там прям дикая банальщина какая-то и я все удалила и вот решила написать заново, потому что этот текст меня прям муляет* изнутри!

*я проверила, и такое слово есть!

Я кучу раз придумывала первое предложение и стирала его, потому что я даже не знаю что тут сказать, кроме как – ну бегать классно кароч. И расскажу про себя – почему мне так кажется и почему было бы круто, если бы кто-то прочитал этот пост и ему тоже захотелось, например, попробовать!

Я в общем бегать начала довольно давно: кажется, лет 5 назад. У меня тогда аппетита не было и я похудела сильно и спина начала болеть и я решила, что наверное я просто мало энергии трачу и нужно ее тратить больше! И попробовать бегать! От моего дома ровно 2 км до моря и я прям придумала как это будет круто бегать, как в фильмах все стервы спортивные бегают в каком-то LA или Central Park, хотя мне почему-то казался этот вид спорта совсем странным.

DSC_6381

Тогда еще не было этого бегового бума – марафоны и полумарафоны никто не бегал, Nike только только придумали сенсор для кроссовка, который мне казался просто будущим в кроссовке! И я там что-то бегала по-немногу и мне нравилось, но тогда не было соц. сетей таких чтоб прям все рассказывать и получать от всех фидбек.

Потом спустя где-то год, со мной связалась по одному делу Саша Сурина и оказалось, что Саша тоже там в Москве на окраинах бегает и мы сразу друг друга зауважали и подружились. И из этого выросла прекрасная и теплая дружба.

Badass Sasha

Потом я уехала в Берлин на месяц и по дороге туда прочитала книжку, про которую давно рассказывала Саша Боярская (в которую, кстати, все влюбились, и Саша всех в себя влюбила и сделала с бегом в России что-то невероятное).

Murakami

Так вот книжка оказалась очень крутая, после которой хочется встать и гнать 293048293849 км. Крутая она потому, что там нет никакой агитки типа “давайте все встанем и побежим и сольемся в беговом экстазе” – там про всякие человеческие штуки, про то как начинал бегать сам Мураками и как бег стал отражением всего, что происходило у него в жизни. И еще после этой всей истории для меня стало понятно – ничто так меня не мотивирует, как личный пример. То есть чей-то пример. Никакие статистики не сделали для меня того, что сделали для меня мои подружки, друзья и Мураками.

Так вот в Берлине я, наверное, первый раз посмотрела на бег как на что-то большее, чем просто вид спорта и постаралась его выкупить. И это было довольно просто на самом деле – в Берлине столько красивых мест, что хочется их все оббегать. Прям вот в каждый уголок этого нереально красивого Tiergarten забежать и потрогать там кроликов, или на траве мостик поделать или просто найти супер секретное место и сидеть довольным.

Screen Shot 2015-09-28 at 22.44.40

 

В общем, я потом кажется приехала и начала с бегом прям лучше стараться. Потом я уехала в Мельбурн, там я наворачивала круги в небольшом парке и там было все примерно как в Берлином – сам город зовет тебя бегать и ты не можешь сказать ему нет.

А потом я вернулась обратно в Одессу и тут приехала Саша и мы решили быстренько сделать пробежку весеннюю, пока я не растеряла весь свой запал и настрой. Тогда в Москве во всю уже работал Nike + Run Club в парке Горького и все за ними следили и не могли поверь, что такое твориться в Москве и вообще все бегают и там локеры и все улыбаются на фотографиях и выглядят прилично и все такие wwwhaaaat.

И мы тогда придумали пообещать людям медали, за то, что те прийдут побегать и Олег нарисовал нам супер милые медали, мы их утром распечатывали и вырезали и это, наверное, называется АНДЕРГРАУНД!

run

Это, кстати, моя любимая медаль до сих пор

Тогда пришло совсем не много человек, НО ЛЮДИ ПРИШЛИ И МЫ ТАКИЕ WHAAAT и это было очень круто.

А потом летом в Одессе открылся беговой клуб Nike! Он открылся как-то очень спонтанно, там происходило что-то не совсем понятное, но это было очень важно и тоже круто на самом деле!

2rxFapmHQb4

 

YnfUVUX6V7s

Тогда пришло поддержать бег куча моих друзей, за что я им прям вот сейчас шлю миллион объятий – потому что это очень особенное чувство видеть как то, что нравится тебе, начинает чуточку нравится твоим друзьям. Ну и просто круто делать что-то такое вместе.

Потом я еще немного побегала на районе вдоль моря и обратно и решила пробежать полумарафон в Киеве. Это было очень круто и пост про то, как я его бежала чуть ли не самый популярный у меня в жж. Прочитать его можно здесь.

Потом был какой-то супер красивый International Woman Day, в который весь женский мир бежал как дикий и я хотела собрать своих подружек тоже бежать как диких!

IWDR

У меня с того дня прямо очень красивые фотографии, Роберт делал для девочек разминку вместе с Джекки, а Алена сделала всем браслеты со знаком бесконечности/8 марта и все были потом такие довольные, а мы после всего пошли еще в китайку и сожрали по этому поводу миллион всего. Примерно тогда же мне стало понятно, что мой идеальный день – это спортивный день, потому что после любого активного чего-то хочется петь и танцевать. Ну это мне. Но вдруг вам тоже?

74840012

74840010

74840011

74840004

С этой весенней пробежки в Одессе куча всего изменилось. Это может и не в Одессе изменилось, а в головах у ребят изменилось, или вдруг там Меркурий в какую-то фазу вошел или может еще что, НО! Все мои друзья делают что-то активное и крутое. Я могу практически с каждой своей подружкой обсудить опыт йоги или пилатеса, обсудить бег и связанные с ним впечатления – но самое крутое мои подружки стали супер активными и “за” любые приключения! Это круто, потому что лично я считаю, что бег дает каждому свободу выбора – можно остаться дома и пересмотреть всю Игру престолов, а можно выйти на улицу (даже когда очень не хочется) и пробежаться и гордиться собой чуточку больше. То есть бег создает пространство в голове – и становится понятно, что за все в своей жизни отвечаешь только ты и никто другой.

Самое крутое было бегать перед работой и купаться весной, пока еще никого не было на пляжах и чувствовать себя королями! Я потом сидела на работе, в душном офисе (это вроде бы называется ОУПЭН СПЭЙС) и знала что the difference that I ran today. И правда  уважала себя капочку больше за это. Даже если день совсем дрянной – если утром сделать что-то такое, то потом все равно ставишь себе галочку, что что-то классное ты все-таки сделал. А Я, КАК ИЗВЕСТНО, ОБОЖАЮ СТАВИТЬ ГАЛОЧКИ.

Spring Run

Screen Shot 2015-09-28 at 23.27.17

Или вот мы поехали в Черногорию и по утрам с Димой бегали и это было тоже прямо что-то супер особенное и мне хотелось там всю дорогу хихикать и палить виды всякие и все фотографировать и мне казалось что у меня из груди вывалиться что-то супер милое и побежит обнимать всех вокруг.

Screen Shot 2015-09-28 at 23.26.55

Screen Shot 2015-09-28 at 23.27.04

Или я вот бегаю на 16 станции Фонтана – и это прямо место силы какое-то (только не летом наверное), но вообще со мной там произошло много всего хорошего (это раз), и еще я туда всегда бегу и и по дороге стараюсь решить все свои проблемы в голове, чтобы у моря отключиться и просто бежать и любоваться видами (это два). Слушайте, это это правда всегда очень красиво.

IMG_2015-09-28 23:33:48

Я весной эти цветы в руку набирала и бежала с ними до самого дома, чтобы мне всю дорогу пахло и это работает!

IMG_2015-09-28 23:34:01 IMG_2015-09-28 23:34:09

Божечки, а про то, что в Одессе можно купаться после бега я вообще молчу – это прямо детское счастье какое-то и я прям всем желаю такое попробовать. Это прямо важная жизненная программа – бежать, чтобы потом на бегу раздеваться и прыгать с пирса в воду.

IMG_2015-09-29 00:01:00

Но самое крутое вообще вот в чем – это осенью в Одессе открылся беговой клуб Nike + Run Club. Открылся он серьезно и у него куча планов и идей. Я вообще супер большой фанат Nike – ну они правда дико крутые чуваки, и я конечно супер рада, что с Одессой это все все-таки случилось . Просто потому что Одесса этого заслуживает. Она вообще много чего классного заслуживает.

Screen Shot 2015-09-28 at 22.25.55

Будет клуб цвети и процветать – это уже со многом зависит от вас. Самое крутое в этом всем – это тренера. Мы нашли супер приятных тренеров, у которых можно спросить что угодно – у меня например иногда при беге болела левая ключица (!) и представьте, мне объяснили как такое вообще может быть. Можно прийти и спросить как начать бегать и не обрыгаться, как правильно ставить ноги и дышать, как бежать свой первый полумарафон (привет, Саша!) и как вообще научиться бегать в удовольствие. Все тренера заслуженные атлеты Украины и бегают до сих пор. А еще они все милашки и котики.

tumblr_nukruc38MF1up9ckeo1_500

Я бы очень хотела, чтобы в этот раз в Nike в Одессе с бегом все получилось и хочу всех позвать хотя бы попробовать побегать вместе. Бег в группе – это совсем другие ощущения,    но они тоже классные – мне например бег подарил кучу классных друзей и знакомых, он подарил мне, например, ребят из We Love Run, которые все оказались супер приятными.

Самое крутое, что 2 тренировки из трех проводят на стадионе Динамо – который супер красивый и там чувствуешь себя чемпионом, просто потому что ты бегаешь по покрытию и рядом тренируются профессиональные спортсмены, которыми можно любоваться бесконечно.

IMG_2015-09-28 23:44:08

В общем,  я хочу поднять бокал за Сашу и Сашу, за то что они бесконечное вдохновение и вечный взрыв, за всех своих друзей, которые не стесняются что-то делать (например, Настя, которая в этом году раздавала медали на финише Московского марафона), несмотря на то, что тусовка вся очень важная и любит все гаденько пообсуждать, за тех своих друзей, которые любят проводить время активно и понимают о чем я, за тех, у кого впереди еще целое приключение, за всех кто верит в то, что спортивное и подтянутое тело часто перестраивает ум и всегда отвечает благодарностью.  Screen Shot 2015-09-28 at 23.27.53

И бегать – это не про полумарафоны и марафоны, хотя и про них тоже. Бег это в первую очередь state of mind и он делает любой спорт привлекательнее и доступнее, потому что после него становится понятно что, в общем-то, можно все. По крайней мере попробовать.


Расписание бегового клуба Nike + Run Club Odesa:

  • Вторник – 19:00 Старт из магазина Nike / ул. Преображенская, 34. Для начинающих.
  • Четверг – 19:00 Стадион Динамо / Французский Бульвар, 29. Все уровни приветствуются.
  • 9:00 – Стадион Динамо / Французский Бульвар, 29.

Следить за новостями можно здесь и по хештегам #werunodesa #NRC #nikeodesa

И кстати – если вы живете в Одессе, и любите Nike и бегать и вы супер котик и у вас есть время заниматься кое-чем очень крутым, напишите мне на почту (alinaganova(a)gmail.com) немного о себе и о всем том, что я выше перечислила. Вдруг мы сможем быть друг другу чем-то полезны 😉