11283425_267792540056334_1886497775_n

Мир как обычно полон всего удивительного и я тут собрала прямо очень удивительное (и классное) за последнее время и написала про это пост.

Я очень большой поклонник пакета iWork для Mac потому что в этом пакете, если разобраться, можно делать очень много всего и читить. То есть делать что-то так красиво, что все будут думать что вы это делали во всяких сложных программах для избранных, а не просто в базовом пакете для работы от Apple.

Так вот оказалось, что читить в Keynote можно на абсолютно новом уровне!

В общем дизайнер Linda Dong забавы ради сделала анимированный ролик с помощью Keynote! Анимированный ролик! То есть она просто сделала каждый слайд с анимацией, потом поставила на Play и сделала запись экрана. That’s it! Еще она сказала, что больше всего времени потратила на то, чтобы найти нормальную прогу чтобы сделать видео экрана. Подробнее можно прочитать тут (там же можно скачать саму презентацию, чтобы посмотреть какие эффекты она использовала, чтобы вышло то, что вышло). Там у нее еще много чего можно прочитать, например про то,  прикольно ли путешествовать с Apple Watch (спойлер – so so). 

Мой любимый Foster Huntington, который последние 5 лет ведет arestlesstransplant год назад начал строить дом на дереве! Я знаю что это звучит как-то не серьезно, но вы посмотрите на этот дом!

Там в общем не только дом, но еще один дом, и между ними лестница, и там еще джакузи на улице и огромный пустой бассейн для скейтеров и все в интернете в этот дом прямо влюбились! И я тоже влюбилась! А еще к нему там приезжают друзья разные, скейтеры, серферы и просто хаслеры и они там по разному невероятно отдыхают! ДЖЭЛАС КАРОЧЕ!

Так вот в этом месяце началась еще одна его компания на Kickstarter! Там собирают деньги на книжку про то, как этот дом строили и как там все устроено и что вам понадобится чтобы такой дом построить самому!

В общем посмотрите пожалуйста видео – я знаю, оно 15 минут, но вы ни минутки не пожалеете (там есть шутки!)

The Cinder Cone from Farm League on Vimeo.

В общем, если вы чувствуете, что вам хочется скинуть немного денег, хотя они уже перенабрали денег,  но вы все равно можете скинуть!

Еще одна новость это конечно для одесситов больше, ну точнее не больше, а прям вообще для одесситов, что есть такой проект Архитектура Одессы. Чем этот проект крутой, так это тем, что приехали к тебе гости и ты ведешь их по центру и такой говоришь “ВОТ СМОТРИТЕ ДОМ КАКОЙ КРАСИВЫЙ” и можно рассказать про него какую-то историю. Или просто идешь по городу, а там дом И ТЫ ПРО НЕГО ВСЕ ЗНАЕШЬ!

Один из моих любимых проектов про молокозавод А.В.Чичкина – там очень красивое здание, всегда было интересно что там, а оказывается там целая история, которая как всегда закончилась примерно в советское время.

Я совсем не поклонник старой Одессы с зассаными котами дворами и бесконечными убогими пристройками, но вот истории – это всегда интересно. И пусть бы сейчас тоже строили что-то такое красивое как когда-то!

Еще одна прямо супер удивительная штука оказалась книгой! И там книга которая отвал башки! Книга называется “S” и ее написал J.J.ABRAMSON! ТОТ ЧТО СНЯЛ СТАРТРЕК! И ЛОСТ! И АРМАГЕДОН! Написал он ее правда в соавторстве с Doug Dorst, который тоже очень крутой новеллист.

В общем, там не книжка, а целая история, которую я теперь срочно хочу прочитать! Идея книги заключается в следующем: в не которой рассказывается какая-то история. Ее по очереди берут в библиотеке 2 студента, и каждый по очереди оставляет друг другу рукописные пометки на полях. И в какой-то момент, диалог на полях становится интереснее книги (по крайней мере там пишут в отзывах)

S., conceived by filmmaker J. J. Abrams and written by award-winning novelist Doug Dorst, is the chronicle of two readers finding each other in the margins of a book and enmeshing themselves in a deadly struggle between forces they don’t understand, and it is also Abrams and Dorst’s love letter to the written word.

Там на картинке еще полно всяких вкладышей и инструкций и книга так упакована что я хочу провести с ней какие-то незабываемые выходные! Стоит она 25 баксов на Амазоне и там все написали просто крейзи отзывы.

Еще одна новость в том, что в какие-то выходные мы провели 6 часов за игрой в Mansions of Madness. 6 ЧАСОВ! И (внимание!) – БЫЛО ИНТЕРЕСНО!

IMG_2015-06-01 16:06:23

Особняк безумия – это игра-стратегия, и звучит это так же уныло как все самое унылое в мире. Когда мой босс Ростик уговаривал всех в нее играть, все покинули общую переписку в скайпе. Но мы кароче все равно решили попробовать и никто не пожалел! Правда! Может это потому что Ростик круто подготовился и показывал нам всю игру видео на iPad о том, что именно с нами сейчас как бы происходит, или может потому что мы зануды и не умеет отвисать, или может потому что пришел тот момент когда игры-стратегии реально кажутся классными – я не знаю, но черт, ребята, мне правда понравилось!