It’s A Sexy Sound, And Ladies Love Jungle

Jungle-Photo-by-Dan-Wilton-620x374

Помните я написала пост про музыкальные итоги года и еще написала что группа Jungle возможно самая крутая группа 2014? И что про нее вообще нужно рассказать отдельно – такая она крутая? Ну я вот вспомнила – и решила написать.

Дело в том, что сегодня утром у группы вышло видео на песню Julia и я сразу вспомнила какие они крутые. Потому что во-первых, Julia – отпадная песня, а во-вторых потому что во всех клипах  Jungle снимаются разные танцоры, а это всегда оч приятно смотреть как кто-то пляшет и представлять, что ты тоже так можешь, хотя на самом деле нет.

 That’s the song that we struggled with the most because we wrote it early on and it’s been called a million things and meant a million things. It’s a weird one because it’s almost the track I like least because we’ve battled so much with it emotionally.

Самый первый клип и трек, по которым я узнала про Jungle – это Busy Earning. Я тогда еще подумала что все эти люди в клипе еще и поют песню, и вообще не в себе была от восторга. Потом я немного погуглила и оказалось, что это просто танцоры, а поют другие чуваки.

“Neither of us can dance that well, you know what I mean? I think with our videos, it’s about enjoying other peoples’ talent, you know? For those videos that we’ve done already, they shock us and they surprise us, and all those artists end up telling us a different story to the one that we’ve given them.” “We give the dancers a set of emotions to work with on the floor, and then they come right back at us and shock us and surprise us with whole new meanings for our songs that we never even saw before. The reason why we make music is to hang out with each other. The reason why we make music videos is to hang out with our friends that make the music videos!” – Tom McFarland

Оказалось, что в группе вообще 7 чуваков, но поют только 2 и они там самые главные:

Jungle

Этих мужиков зовут Tom McFarland и Josh Lloyd-Watson. Я не оч могу понять кто из них кто, потому что они всегда дают интервью вместе, но я думаю, что Ллойд – это чувак в пальто. Ему просто это имя очень подходит. Остальные люди в группе на бэквокале, ударных, на гитарке наверное кто-то играет, и почти все там трясут такими инструментами, у которых звук как песочек сыпется.

Они познакомились совсем маленькими, когда им было 9 лет и они были соседями. И ходили в одну школу. Круто, да? По-моему, да. Вот например, их первое видео на песню Platoon, в котором снимается малышка B-Girl Terra, которой 6 лет.

“It’s that same youthful element of just picking stuff up, trying this, trying that. Throwing keys on a table and recording it with a snare,” explains Josh.

Jungle – Platoon from Jungle on Vimeo.

Я нашла видео, где она пришла на шоу Ellen c сестрой, и на вопрос, кем она хочет стать когда вырастет, B-Girl Terra сказала, что она хочет быть русалкой. РУСАЛКОЙ!

“When somebody tells you they know a brilliant six-year old girl who’s an amazing breakdancer, you have to use her, don’t you? We saw her totally destroy this kid on a dance battle and we thought, She’s got to be in the video. We make them with mates and mates of mates from around our neighbourhood, Shepherd’s Bush. It’s a good place for mixing stuff up. The Who started out there. Maybe there’s a bit of that energy still around.”

Вообще, английский Esquire написал, что стиль группы можно описать как a straight-up funk outfit whose loping, spacious grooves are spattered over with tropical percussion, wildlife noises, falsetto yelps, psychedelic washes and badoinking bass. Я тут если честно половины слов даже перевести не могу, так что может это просто фанк, а может и нет. Who can really tell anymore! Esquire потом еще добавил, что Nobody in their increasingly fanatical young audience cares that this stuff was supposed to be uncool because it isn’t uncool any more. Right now Jungle are one of the best night outs going. И это чистая правда.

Очень важно еще, что на вопрос американского GQ, “What do men do wear in nightclubs that they really shouldn’t?” чуваки ответили “V-neck t-shirts” и это тоже чистая правда. Нет никаких оправданий винек тишортс.

Еще очень часто бывает, что группа в живую оказывается каким-то дерьмом. И чтобы убедиться,  что Jungle не какое-то дерьмо, можете заценить их лайф на Glastoneberry, где они крутые как черт знает что:

Помимо этого в мой официальный Wish List добавился бомбер от Jungle  И НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН НАЗЫВАЕТСЯ АЛЬФА БОМБЕР. Да я буду чувствовать себя самым опасным человеком в мире. Ну и просто носить мерч свое любимой группы – это очень приятно. А тут целый бомбер! Я конечно переживаю, что я буду выглядеть в нем максимально глупо и еще не знаю, делают ли они на размер 9-10 лет. IT’S STILL WORTH WISHING FOR!

Jungle Jacket

Еще можно чекнуть их официальный сайт,  где есть все их видео и расписание тура, и совсем скоро у них, например, концерт в Варшаве и вдруг кто хочет сгонять?

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top