BBC Radio 1

Все же знают про BBC Radio 1, так? Если вы не знаете, то такого не может быть, и вы наверное забыли просто и вам все равно никто не поверит. Хотя по данным самого радио, с 2008 года возраст основной аудитории сместился в среднем к 33 годам, так что может еще не время, но это все равно не оправдание, потому что это же BBC RADIO 1!

Все самое крутое и важное, что происходит в музыке начинается с вечернего интервью на Radio 1. Если вы Coldplay или Kasabian и вы выпустили новый альбом – первое куда вы идете со своим альбом это на вечернее шоу, где вам прийдется петь вживую и болтать с ведущими на их идеальном британском английском.

Энивэй, на Radio 1 есть Live Lounge, это что-то вроде передачи – в английском это называется segment on the British radio station BBC Radio 1 and BBC Radio 1Xtra. И, возможно, это самое крутое что есть на BBC вообще. Суть заключается в том, что туда приходят артисты и поют опять-таки вживую (“ноу вэй!” кричит отечественная эстрада!) одну свою песню и один кавер на песню любого другого исполнителя. Обычно в последнее время выбирается кто-то вроде Miley Cyrus или Lana Del Ray.  Еще там выступают группы, которые играют на разных инструментах тоже вживую (“ноу вэй!” кричу я, потому что, по-моему, это афигенно!) и там еще специально обученные люди на бэквокале, ну кароче, это просто нужно чекнуть и влюбиться.

Ниже можно посмотреть мои любимые выступления, которые я заботливо собрала для тех, кому тоже такое нравится.

Например, группа Kasabian, которыя три года назад первая перепела Video Games, в этом году перепела Fancy by Iggy Azalea и сделала и без того супер крутую песню ( и я шучу, она реально оч крутая) еще круче:

Чуть позже Video Games перепел еще и Tom Odell, ну тоже не плохо:

А еще мою любимую I Knew You Were Trouble и сделал из нее еще более страдальную:

Или например Florence & The Machine перепела Take Care by Drake!

Или моя любимая кавер версия прошлого года которую сделали Arctic Monkeys на Drake для Hold On, We’re Going Home – ну она прямо фэйворит, и если вам не понравится, то это ни о чем не говорит, просто жаль, классная же песня

Или например Mumford and Sons перепевают Tessellate:

Или например FKA twigs, которую я к сожалению, немного не выкупаю, перепивает Stay With Me и тоже звучит круто:

Ну в общем, там миллион всего – это прекрасный способ провести вечер как по мне. Я почему-то не нашла эти сборники на iTunes, но зато они есть на Amazon или на сайте BBC, и почему-то на ДИСКАХ (!). Это кажется первый раз, когда я бы не пожалела бы денег на качественную аудиозапись, но ДИСКИ это ту мач.