aaron-draplin-yay-festival-1

Мое любимое занятие в интернете – это найти что-то или кого-то и влюбиться в это без памяти. Например, многие знают, что у меня есть отдельный список людей, которые мне очень нравятся и кажутся во всех смыслах приятными и я надеюсь их когда-то собрать на день рождения на улетную вечеринку. Охранник их Таврии, продавщица из Виртуса, которая все комментирует, Бил Мюррей и еще много кто, кого я встретила (или нет – но я очень надеюсь!) и мне захотелось обнять. Так вот в моем списке появился еще кое-кто и мне срочно нужно рассказать про это интернету!

Пару дней назад, Linda.com выложила в своем потоке на Vimeo видео с Aaron Draplin,  в котором он принял вызов сделать лого за 15 минут. Я посмотрела видео, влюбилась в Аарона, посмотрела еще несколько видео, все загуглила, зафоловила в инстаграме и теперь у меня к нему вопрос – Aaron do you have any plans for August 6th? Cause I’m throwing a little party at that day and it would be cool if you could come.

Дело в том, что он просто оказался клевым чуваком. Ну знаете, у которого есть что рассказать, и совсем не пафосно – я думаю в Америке это называется the guy next door, только в фильмах это обычно кто-то вроде Зака Эфрона, а не тип размера XXXL.

Самое крутое видео как по мне это с выступления Tall Tales From A Large Man на YAY Festival в Стокгольме. Там здорово и интересно все, хотя бы потом что все выступление он пьет пиво и называет слушателей you matherfuckers.

aaron-draplin-yay-festival

Так как многим скорее всего будет не интересно час сидеть и смотреть как тип материться, пьет и рассказывает как он работал на Nike, то вот вам пару примеров, чтобы вы поняли почему может быть стоит потратить этот час на видео.

Yeah, I worked on a couple of projects for Nike. When you work on a fucking Nike it is as big as you ever could get. And the idea you could work on something for like 8 months of your life and sweat it out and see emails “Perfect! We love it!” and shit like that –  that’s tough, you know. But that’s a big league.

Еще он работал с какой-то крутой фирмой часов, и рассказывал что это было здорово, просто не совсем его пожалуй:

I have to sit on meetings about meetings. I don’t even fit in this modern chairs!

Ну и проехать в Стокгольм, чтобы сказать шведам, что вообще-то ты не в восторге от IKEA, просто потому что that’s not a style or time, that’s just good, simple, systematic design – это тоже круто по-моему.

Ну в общем, там еще много шуток, фотографий, прекрасная презентация и куча всего, что лично мне было интересно послушать. То есть не про дизайн, хотя про него тоже немного, но например про то, как он заработал на первый ноутбук, как он начал рисовать, про его родителей, его таксу, про то, как он плакал, когда его крохотный племянник держал его за палец ну и в таком роде. Мне вообще кажется это круто, когда ты проделываешь какой-то путь и потом про него рассказываешь вот так просто. У него конечно есть сайт (спойлер: он без параллакса и без улетных фотографий), на котором можно посмотреть все, чем он занимается. Мне кажется это правда здорово и как говорит Аарон “you are not going to see that shit on FFFFOUND”.