Best of the 2014: Music

Список альбомов, которые мне показались классными и интересными в этом году, некоторые из которых почему-то проигнорировали крупные порталы, которые тоже составляют списки с альбомами года:

BanksGoddessCoverBanks вообще кажется все проигнорировали во всех списках, кроме BBC’s Sound of 2014 long list. А очень зря, потому что вообще-то я считаю этот альбом одним из самый крутых – видите, он мне даже первый на ум пришел, когда я решила писать про музыку года. Ну в общем, это такое альтер эго The Weeknd, с которым Бэнкс ездила в турне и выступала у него на разогреве. Пусть в новом 2015 году у них случится какой-то классный дует, они не спопсятся и все будет окей.

 

 

Black_Keys_Turn_Blue_album_cover

Мне кажется, что никто от Black Keys ничего не ждал, а они взяли и ВЫПУСТИЛИ ТАКОЙ АЛЬБОМ. Ну в общем это по-настоящему отпадная штука от инди-группы, которая вывалила в этом альбоме столько гитарных соло, сколько не вываливала во всех предыдущих. По-моему, Weight of Love самая крутая, ну она девчачья просто + там такое вступление, что все понятно. Хотя кого я обманываю, там все крутые и здорово, что Black Keys так выросли. 

 

 

629 Про Jungle я вообще планирую написать отдельно, потому что это такой отвал башки, настолько идеально подобранные звуки, и там на самом деле есть про что написать. Ну и причина, по которой Banks не получила от меня галочку в  BBC’s Sound of 2014 long list в том, что я отдала ее Busy Earning. Пока я не расплылась в восторженном тексте, можете посмотреть их сайт с видео или послушать их альбом, он супер лайтовый, и как-будто щекочет за ушком.

 

 

built_on_glass

Chet Faker тоже выпустил альбом, который я очень советую, и искренне завидую тем, у кого вышло сгонять на его концерт – судя по видео на Youtube там всем очень нравится. В ближайшее время в Европу он не приедет, зато даст какое-то неимоверное количество концертов в Австралии, целых 2 из которых на крохотном острове St. Kilda. Ну и прекрасный EP с Flume, который “doesn’t sound particularly like Flume or specifically like, you know, a Chet Fake record. It really is kinda like a hybrid of both sounds going to one”.

 

 

George Maple - Vacant Space EP (2014)Просто 5 хороших песен на одном EP. Очень удобно, когда песен всего 5, можно сразу понять гавно они или нет, потому что иногда песен намного больше, например 15, и все такие “вау, вот это ребята заморочились, записали целых 15 песен”, а они записали на самом деле 5 хороших и 10 песен совсем не альо, а никто может и не заметить. Тут вот все окей, все песни классные, певица молодая, ничего про нее не знаю, кроме того, что она из этой дурацкой Австралии, где все у всех хорошо. Australia, just stop being so good.

 

 

artworks-000070374147-n98ns8-t500x500

Самый прекрасный саундтрек в мире написала для фильма “Her” Karen O вместе с Arcade Fire. Я вообще прочитала в интернете, что у нее со Спайком Джонсом был роман, и они до сих пор очень нежно дружат – настолько нежно, что она пишет самые крутые саундтреки ко всем его фильмам! Там все песни очень романтичные и вроде как грустные, но в фильме тоже все романтично и грустно. Хороший пример того, как звук подобран под видео и как гармонично все может сочетаться.

 

 

King_Krule_03_Christoph_Mack-1125x750

Моя бесконечна любовь к King Krule, который в этом году не выпустил альбом, зато выпустил пару песен, сделать кучу качественных ремиксов и реворков, оказался на обложке Another Magazine и The Fader. Кроме этого на Easy, Easy сделала хороший кавер Willow Smith (а я вообще не была уверена хорошо ли она поет: спойлер – хорошо). И да, еще подружился с Tyler, The Creator, съездил по миру с концертами (сейчас он в Америке кстати) и кажется просто влюбил всех в себя.

 

 

HeavenlyBeat_Complete_608x608

Оказалось, что еще альбом Heavenly Beat получился приятным, все песни хорошие. Я вообще думала, что это группа, а потом зашла на их страницу на Facebook, а там: “Members: John Peña Now John Peña Tomorrow John Peña Forever”. Так что это один мужик по ходу! И судя по странице он ее сам и ведет, иногда возможно путая ее со своей личной. Я очень рекомендую в общем, ни одна песня как-то по особому не запоминается, зато все в целом довольно приятные, может у него тоже будет когда-то роман с режиссером каким-то, и он запишет саундтрек к инди фильму.

 

И да, если вам друг интересно, что в этих ребятах такого – то вот, пожалуйста.

Ну и закончить этом пост с моими рассуждениями о музыке хотелось бы хорошими шутками. Для тех кто может не знает, есть такое сообщество “Новые Альбомы”, куда регулярно выкладывают ээээм новые альбомы. Особое удовольствие мне доставляет иногда читать комментарии, полные ценных экспертных мнений. Я сохранила для себя несколько на случай важных переговоров.

Screen Shot 2014-12-10 at 14.15.08

Screen Shot 2014-12-10 at 14.18.21

Screen Shot 2014-12-10 at 14.21.59

Screen Shot 2014-12-09 at 11.21.27

Скриншоты тут для того, чтобы напомнить мне о том, что мы все на самом деле разные, что о вкусах не спорят, что я в общем-то ничего не шарю в музыке и да, ФАРЕЛЛ НЕ ПОСТАРЕЕТ НИКОГДА.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top