Кто-бы знал, что фильм Frank окажется таким классным. Просто я вообще изначально думала что он будет супер арт-хаусный: у него все-таки тип с бумажной башкой на голове на афише. И я думала, что эта бумажная башка будет как метафора или что она будет зрителю о чем-то таком рассказывать, и нужно будет после фильма задумчиво посидеть.

Оказалось, фильм рассказывает реальную историю, прям вот что не просто был такой человек, который носил эту дополнительную голову на голове (а он был), но и остальные детали тоже оказались правдой. Прочитать подробно все можно в статье The Guardian ну или посмотреть сам фильм.

Nothing makes a young man feel more alive and on an adventure than speeding down a motorway at 2am next to a man wearing a big fake head.

Но самое удивительное для меня стало то, что самого Фрэнка сыграл Michael Fassbender, который до этого сыграл в “12 лет рабства” и в “Советнике” и казался мне очень пафосным.

Dazed еще написал небольшой материал про то, как эту голову делали, сколько сделали вариантов и чем вдохновлялись.

Michael Fassbender as Frank

 

Смотреть фильм я советую из-за приятного юмора и хотя бы ради момента, где Френк изобретает The Most Likeable Song Ever. Ну и какая же новость из мира кино без хорошей шутки, правильно?

12 Years A Slave