Неделю назад мы с Робертом проснулись утром в Киеве и решили пойти позавтракать куда-то недалеко от дома, чтобы потом разойтись по делам. Оказалось что рядом оказалось кафе Simple с полезной едой и всем чем сейчас увлекается мой инстаграм и кажется весь мир.

Пока Роберт на кассе выбирал между салатами и пирогами,  я решила пересмотреть все книжки которые там были, и почему-то самую последнюю вытащила вот эту:

LEON THE BOOK!

Ну и она мне сразу очень понравилась кароч и я очень надеялась, что Роб будет долго есть, или ему так понравится, что он закажет еще что-то, чтобы я могла ее порасматривать подольше.

Rob in Simple cafe Processed with VSCOcam

Вся суть книжки заключается в рецептах, которые просто и быстро готовить, все они классные и выглядят как из Тумблера. Но самое крутое в ней совсем не это, а то как эти рецепты написаны и описаны. Как-будто эту книжку заботливо написал какой-то ваш родственник и подарил на какой-то очень семейный праздник.

We have put our vegetable recipes near the front of the book because, increasingly, we regard veg as a main event  of a good lunch or dinner. There are lot’s of reasons why: they are good for us; they put less pressure on the increasingly stressed stock of farming land; and of course, our moms told us to. But the best reasons  to eat your veg is that, done right, they could be so darn tasty. Here are some general tips for making the most of your vegs.

И ТАК ПРО ВСЕ!

Дома я вспомнила про книжку и решила загуглить как выглядит автор, и действительно ли он похож на приятного пристарелого родственника. Оказалось, что Leon – это на самом деле кафе в Лондоне, которое делает всякую классную еду. Ресторан открылся в 2004 году, а спустя 6 месяцев был назван Best New Restaurant in Great Britain.

Leon THE CAFE

Еще оказалось что книжек вообще несколько и их уже даже несколько изданий.

Little-Leon-landscape2-1

И да, авторы действительно приятные ребята:

В любом случае,  это классная книжка,  и я бы с удовольствием дарила такую на дни рождения и другие праздники, потому что ее правда приятно читать и держать в руках. Ну и кажется рецепты там классные, потому что вообще в самом начале авторы предлагают сделать тосты и попробовать их есть с разными ингредиентами.  Например с кружочками бананов и предлагают их расставить геометрически (!) на тосте just because it looks cute.